e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Старший сын усопшего муфтия занял место отца в Соборной мечети


  31.12.2012    |   Комсомольская правда

Как и прогнозировали эксперты “КП”, место настоятеля Соборной мечети перешло по наследству старшему сыну Жафяра Пончаева. Равиль Пончаев будет исполнять обязанности главы духовного управления мусульман Петербурга и Северо-Запада России, пока

Как и прогнозировали эксперты “КП”, место настоятеля Соборной мечети перешло по наследству старшему сыну Жафяра Пончаева. Равиль Пончаев будет исполнять обязанности главы духовного управления мусульман Петербурга и Северо-Запада России, пока мусульмане региона не соберутся на съезд. Обязанности на проведение собрания, верховный муфтий России возложил также на старшего сына усопшего Жафяра Пончаева.

“Организационные мероприятия по проведению съезда мусульман региона провести в течение двух месяцев и принять меры для сохранения единства и целостности структуры Духовного управления мусульман”: постановил Талгат Таджуддин.

В обществе “Татарстан” “Комсомолки” уже потвердили, что на грядущих “выборах” поддержат кандидатуру Равиля Пончаева.

- Он неоднократно вел службы в мечети, - рассказал “КП” президент общества «Татарстан» Ринат Валиев . - Он сдержанный, интеллигентный и образованный мусульманин. Мы в свою очередь, поддерживаем его кандидатуру и считаем его достойным занять этот пост.

Вернуться на главную
Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=7963. Дата печати: 23.10.2021 20:45:39