e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

В Петербурге мусульмане пожаловались на радикальных исламистов


  31.01.2013    |   Комсомольская правда

Ситуация вокруг мечетей в Петербурге вышла из-под контроля. Об этом в понедельник, 28 января, говорили представители традиционных конфессий.- Надо подготовить поручение в полицию и ФСБ по декриминализации территорий, которые прилегают к мечетям, -

Ситуация вокруг мечетей в Петербурге вышла из-под контроля. Об этом в понедельник, 28 января, говорили представители традиционных конфессий.

- Надо подготовить поручение в полицию и ФСБ по декриминализации территорий, которые прилегают к мечетям, - заявил полпред президента в СЗФО Николай Винниченко.

По его словам, необходимо проверить мечети на Парашютной, 1 и Кронверкском проспекте, 7. Возле них могут продаваться наркотики.

Поводом стала жалоба от нового председателя духовного управления мусульман Равиля Пончаева. Он сдал чиновнику мусульманскую организацию «Азан», которая без разрешения открыла отделение в поселке Сосново Приозерского района Ленобласти.

- Они ориентированы на работу с военными и заключенными и открываются, чтобы получить средства из-за рубежа, - уверен Пончаев. – Такие организации могут распространять фундаментальную идеологию, и не исключено, что среди их активистов есть люди, прошедшие подготовку в Саудовской Аравии, Сирии, Бахрейне, где сильно влияние «Братьев-мусульман». Покойный отец хотел упорядочить эти организации. Когда идут их проверки со стороны спецслужб, там находят наркотики, оружие.

Полпред пообещал обратиться в Минюст, чтобы проверить, должным ли образом зарегистрирован «Азан».

Вернуться на главную
Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=8045. Дата печати: 05.03.2021 20:14:29