e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Ямальские мусульмане относятся к ОМОН с пониманием


  18.09.2013    |   УралИнформБюро

Заявил глава исламского духовенства Заполярья. Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин обсудил с муфтием Хайдар-хазрат Хафизовым дальнейшее взаимодействие. В частности главу региона интересовало, как сегодня мусульмане ощущают себя на Крайнем Севере.

Заявил глава исламского духовенства Заполярья.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин обсудил с муфтием Хайдар-хазрат Хафизовым дальнейшее взаимодействие. В частности главу региона интересовало, как сегодня мусульмане ощущают себя на Крайнем Севере. Одной из тем встречи стало образование отряда милиции специального назначения в Новом Уренгое. 

Духовный лидер мусульман Ямала отметил, что, несмотря на попытки отдельных сил спекулировать на этой теме, верующие относятся к работе подразделения с пониманием. По словам Хайдар-хазрата, наведение порядка, безусловно, необходимо и в целом не нарушает прав граждан.

Д.Кобылкин рассказал муфтию о работе экологической экспедиции на острове Белый. В этом сезоне в уборке территории от промышленного мусора и отходов участвовали более 30 человек из России, Германии, Австрии, Болгарии и Украины. Губернатор выразил уверенность, что в будущем в составе таких волонтерских бригад может быть больше молодых людей, в том числе исповедующих ислам. Совместный труд будет способствовать развитию позитивных межконфессиональных взаимоотношений среди молодежи.

Сегодня в Ямало-Ненецком автономном округе живут представители 113 национальностей. В регионе зарегистрировано более 70 религиозных организаций, из которых около 30 мусульманские, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=8237. Дата печати: 25.10.2021 5:09:30