e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Муфтиям понравилось, что Путин встретился с ними лично


  23.10.2013    |   Islam-news

Вчера президент России Владимир Путин выступил перед муфтиями с программной речью для уммы. Российский лидер особо отметил необходимость интеллектуалиции ислама, поиска новых форм работы через научно-образовательные и культурно-просветительские центры,...

23 октября 2013, 15:22

В. Путин, И. Бердиев и К. Самигуллин



Вчера президент России Владимир Путин выступил перед муфтиями с программной речью для уммы. Российский лидер особо отметил необходимость интеллектуалиции ислама, поиска новых форм работы через научно-образовательные и культурно-просветительские центры, развития школы отечественного исламского богословия.

«Здесь важны и новые формы работы – через мусульманские культурные центры, исламские научно-просветительские центры, молодёжные, женские клубы», – подчеркнул Путин.

Российские муфтии остались очень довольны встречей с Владимиром Путиным. Главное, что запомнилось религиозным деятелям - сам факт личного общения с первым лицом государства.

«Значимость встречи в том, что Президент лично присутствовал, а не послал поздравительную телеграмму. Это знак уважения мусульманам, - поделился с ИА IslamNews глава Координационного центра мусульман Северного Кавказ Исмаил Бердиев. - Он лично сказал, что мусульмане неотъемлемая часть российского общества. На встрече мы поделились с президентом своими проблемами. Я сказал Путину, что горжусь им".

По словам Бердиева, Путин "принудил Америку к миру" и проявил изрядную осведомленность об отношении к мусульманам в российском обществе.

"Он первым поставил на место Америку, принудил ее к миру, - заявил муфтий. - Это соответствует шариату, когда сильный обижает слабого, его принуждают к миру".

"Что касается внутренней политики, - добавил он, - то президент знает, что в некоторых местах люди считают мусульман россиянами, а другие считают их всех приезжими".

В свою очередь муфтий Татарстана Камиль Самигуллин также отметил важность личного присутствия Путина на встрече.

"Встреча прошла очень хорошо, важно что Глава государства лично прилетел сюда, встретился с нами, ведь решение любых проблем начинается с диалога", - сказал ИА IslamNews Самигуллин.


Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=8443. Дата печати: 25.10.2021 5:17:21