e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Совет муфтиев России намерен активизировать работу с социально неблагополучной молодежью


  25.10.2013    |   NewsRu.com

Заместитель председателя Совета муфтиев России (СМР) Рушан Аббясов, выступивший накануне на пресс-конференции в Москве, заявил, что представители исламской уммы намерены активизировать социальную и молодежную деятельность исламских общин, чтобы активне...

Заместитель председателя Совета муфтиев России (СМР) Рушан Аббясов, выступивший накануне на пресс-конференции в Москве, заявил, что представители исламской уммы намерены активизировать социальную и молодежную деятельность исламских общин, чтобы активнее приобщать молодежь к традиционному исламу.

"Сейчас мы начали использовать социальные сети и другие интернет-сообщества, чтобы рассказывать о традиционном исламе и не дать искажать наше учение преступникам, которые призывают к насилию, прикрываясь псевдорелигиозными идеями", - приводит слова Аббясова ИТАР-ТАСС.

По мнению муфтия, за два последних десятилетия, прошедших с момента обретения свободы вероисповедания, исламской умме удалось вырастить новое поколение образованных исламских лидеров и создать школы, где молодежь может учиться основам религии. Вместе с тем, пока не охвачена социально неблагополучная молодежь, легко оказывающаяся в различных сектах, которые могут склонять своих членов к преступлениям.

"Мы должны быть более активными в наших социальных мероприятиях, совместно проводить акции, чтобы показывать мирную, созидательную суть ислама. Мы должны больше ориентироваться на социальные программы", - сказал представитель СМР.

Так, одной из важных, по мнению муфтия, инициатив стала недавняя донорская акция. "После теракта в Волгограде местные мусульманские общины города организовали сбор донорской крови для раненых", - рассказал Аббясов. Кроме того, Совет муфтиев намерен продолжать оказывать помощь нуждающимся членам общин, а также приобщать больше людей к уже ставшей традиционной шефской работе в детских домах.

"Террор - общий вызов для нашего общества, для всех религиозных конфессий, поэтому сегодня наши общины должны стать примером мира и центрами социальной поддержки", - подчеркнул муфтий, добавив, что такие меры смогут снизить межнациональную напряженность в обществе.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=8453. Дата печати: 28.10.2021 5:05:59