e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Новым муфтием Омской области стал Бота Бакулин


  25.11.2013    |   Islam-news

Новым духовным лидером мусульман Омской области в системе ДУМ Азиатской части России, после ухода из жизни муфтия Ануарбека Жунусова, стал 37-летний Бота Бакулин.

25 ноября 2013, 15:57

Бота Бакулин



Новым духовным лидером мусульман Омской области в системе ДУМ Азиатской части России, после ухода из жизни муфтия Ануарбека Жунусова, стал 37-летний Бота Бакулин.

Решение правления ДУМАЧР о назначении муфтия было зачитано главой духовного управления Нафигуллой Ашировым в минувшую пятницу на джума-намазе в мечети «Хаир-Ихсан», являющейся резиденцией Казыятского управления мусульман Омской области.

Бота Бакулин родился в 1976 году в с. Талшик Кокчетавской области Казахской ССР. Первые религиозные знания получил в мечети родного села. После окончания средней школы, поступил в Ташкентский исламский институт. Успешно окончив вуз в Узбекистане, два года проработал в мечети Талшика. В 1997 году по приглашению главы омской мусульманской организации Ануарбека Жунусова переехал на постоянное жительство в Омск и стал имамом новой мечети «Хаир Ихсан» на ул. Богдана Хмельницкого. Б.Бакулин женат, имеет троих детей.

В составе Омского казыята сегодня насчитывается 32 мечети, 6 из них в областном центре. Это мечети: «Хаир Ихсан», «Кожа Ахмета», «Иман», «Сейтказы», «Ихлас» и мечеть на территории Черлакского рынка. Кроме того, Казыятское управление курирует деятельность еще трех молитвенных помещений в Омске – это намазхана на территории рынка «Торговый город» и молитвенные комнаты при областном военкомате и колонии №7. В Омске также действуют крупная соборная мечеть, являющаяся резиденцией ДУМ Сибири Омского муфтията и шиитская мечеть в поселке Амурском.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=8544. Дата печати: 25.01.2022 20:24:35