e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Муфтий Татарстана поднял проблему нехватки имамов


  29.11.2013    |   Islam-news

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин назвал решение проблемы нехватки имамов одной из приоритетных задач, стоящих сегодня перед российскими мусульманами. "Мы радуемся, когда открываются новые мечети. К сожалению, сегодня в 150 мечетях нет имамов, они за...

29 ноября 2013, 11:03

Муфтий РТ на открытии мечети ГЭС в Набережных Челнах



Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин назвал решение проблемы нехватки имамов одной из приоритетных задач, стоящих сегодня перед российскими мусульманами.

"Мы радуемся, когда открываются новые мечети. К сожалению, сегодня в 150 мечетях нет имамов, они закрыты. Данная проблема волнует всех нас, и от нас зависит будущее мечетей", - сказал муфтий на открытии новой мечети прихода «ГЭС» в Набережных Челнах.

Он выразил надежду на то, что этот храм никогда не будет пустовать и всегда будет открытым для мусульман, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

"Это 13-я мечеть в Набережных Челнах. Я надеюсь, что мечеть станет настоящим центром духовной культуры мусульман и архитектурной достопримечательностью Челнов", - сказал руководитель Исполкома Набережных Челнов Фархад Латыпов.

По словам Самигуллина, сегодня на территории Татарстана насчитывается 1523 мечети, в то время как в начале 90-х гг. в республике функционировало только 24 мусульманских храма.

Строительство мечети площадью 300 кв.м. велось с 2009 году за счет пожертвований. Сделана она полностью из дерева. В храме одновременно могут молиться 200 человек.


Новая мечеть в Набережных Челнах



Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=8555. Дата печати: 21.10.2020 13:20:25