e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Муфтият объявил войну провокаторам в Татарстане


  05.12.2013    |   Islam-news

Духовное управление мусульман Татарстана будет делать все возможное, чтобы не допустить нарушения межконфессионального мира в республике , чего пытаются добиться злоумышленники, организуя поджоги церквей и другие провокации. Об это заявил заместитель м...

05 декабря 2013, 16:05



Духовное управление мусульман Татарстана будет делать все возможное, чтобы не допустить нарушения межконфессионального мира в республике , чего пытаются добиться злоумышленники, организуя поджоги церквей и другие провокации. Об это заявил заместитель муфтия Татарстана Илдар Баязитов.

"Кто-то пытается дестабилизировать обстановку в Татарстане и сломать те славные традиции межконфессионального согласия, которые складывались здесь веками. Мусульманское духовенство приложит все силы, чтобы никто не смог этого сделать", - сказал Баязитов в среду на встрече с представителями традиционных религиозных конфессий, общественными организациями и молодежью Чистопольского района РТ.

Как отмечает пресс-служба ДУМ РТ, в начале встречи глав муниципального образования города Чистополя Михаил Ксенофонтов подробно рассказал о сложившихся в городе традициях межконфессиональных отношений. Он отметил высокую роль в их поддержании представителей мусульманского и православного духовенства.

Напомним, что муфтият и митрополия Татарстана на днях выступили с совместным заявлением в связи с поджогами церквей в республике. Лидеры двух традиционных конфессий резко осудили эти теракты, подчеркнув, что "никаким деструктивным силам, в какие бы религиозные и национальные одежды они не рядились, не под силу разрушить наши общие духовные и культурные ценности".

В ночь на 29 ноября неизвестные подожгли две православные церкви в Татарстане - храм в честь Рождества Иоанна Предтечи в селе Албай Мамадышского района и храм Живоначальной Троицы в селе Крещеные Казыли Рыбно-Слободского района. Двумя неделями ранее при аналогичных обстоятельствах в регионе сгорели еще два православных храма - молитвенный дом в честь великомученика Димитрия Солунского села Ленино Новошешминского района и строящийся храм в честь Новомучеников и исповедников Российских в городе Чистополь. Следственные органы возбудили дело по статье "теракт".



Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=8585. Дата печати: 23.09.2021 12:34:47