e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Имам Заповедной мечети надел свой плащ на бывшего исламофоба


  11.12.2013    |   Islam-news

Председатель Комитета по делам Заповедной мечети и Мечети Пророка шейх Абдуррахман ас-Судейси снял с себя плащ и одел его на бывшего борца с исламом голландца Арно ван Дорна, который принял ислам сообщает.

11 декабря 2013, 14:10

Плащ шейха пришелся по размеру голландскому политику



Председатель Комитета по делам Заповедной мечети и Мечети Пророка шейх Абдуррахман ас-Судейси снял с себя плащ и одел его на бывшего борца с исламом голландца Арно ван Дорна, который принял ислам сообщает sabq.org.

Это произошло в перерыве между заседаниями конференции «Диалог и его влияние на защиту пророка, да благословит его Аллах и приветствует», которая начала работу 11 декабря в университете им.имама Мухаммада бин Сауда. В форуме принимают участие 250 ученых, интеллектуалов и исследователей из 51 страны мира.

Известно, что пророк Мухаммад накинул свой плащ на известного в Аравии поэта Кааба ибн Зухейра, который принял ислам, будучи ранее ярым его противником. В своих стихах он порицал и высмеивал пророка и его сподвижников, делая это настолько красноречиво, чем навлек на себя неприязнь приверженцев ислама. В последствии, халиф Муавия выкупил этот плащ (бу ?рда) у потомков Кааба ибн Зухейра за 50 тысяч дирхемов.

Арно ван Дорн - в прошлом известный голландский политик, активист Партии свободы, возглавляемой правым националистом Гиртом Вилдерсом, который проповедует расизм и исламофобию.

Ранее ван Дорн снял фильм, порочащий пророка Мухаммада, который вызывал шквал протестов и критики со стороны мусульманского сообщества во всем мире. После принятия ислама он публично отказался от антимусульманских убеждений и порвал с партией Вилдерса. В прошлом году Арно ван Дорн совершил хадж (паломничество) в Мекку.



Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=8599. Дата печати: 21.10.2020 14:04:26