e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Священный для шиитов город Кербела принял суннитских беженцев


  10.01.2014    |   Islam-news

Священный для иракских шиитов город Кербела в эти дни принимает десятки беженцев из преимущественно суннитской провинции Анбар, сообщает , со ссылкой на агентство Anadolu. Эти люди были вынуждены покинуть свои дома из-за вспышки насилия на западе Ирака...

10 января 2014, 13:01

Панорама Кербелы



Священный для иракских шиитов город Кербела в эти дни принимает десятки беженцев из преимущественно суннитской провинции Анбар, сообщает World Bulletin, со ссылкой на агентство Anadolu.

Эти люди были вынуждены покинуть свои дома из-за вспышки насилия на западе Ирака на минувшей неделе.

Как заявил заместитель главы вакфа города Кербела, Осама аш-Шами, беженцы размещены в помещениях, традиционно предназначенных для шиитских паломников в этот город. Они также обеспечиваются необходимыми транспортными, медицинскими услугами, а также питанием. При необходимости, город может принять и больше беженцев.

Аш-Шами, кстати, известный в стране мусульманский ученый подчеркнул, что «данная инициатива – вызов тем, кто стремится разорвать тонкую социальную ткань иракской нации, подстрекая ко внутримусульманским конфликтам».

Сторонники шиитской ветви ислама считают Кербелу одним из своих священных городов, после Мекки, Медины, Аль-Кудс- Иерусалима и ан-Наджафа. Он связан с трагической гибелью здесь в 680 г. Хусейна, сына халифа Али и внука Пророка, которого шииты почитают за одного из своих «святых имамов».




Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=8737. Дата печати: 25.02.2021 7:29:55