e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Лидер мусульман Камчатки успокоил напуганных мечетью земляков


  28.02.2014  

Председатель МРО «Религиозная организация мусульман Камчатского края» Башир Баширов успокоил отдельных жителей Петропавловска-Камчатского, обеспокоенных разговорами об открытии мечети в центре города.
 
Имам Наимджон Ходжаев читает пятничную проповедь
 
Председатель МРО «Религиозная организация мусульман Камчатского края» Башир Баширов успокоил отдельных жителей Петропавловска-Камчатского, обеспокоенных разговорами об открытии мечети в центре города.

Напомним, что община правоверных приобрела в этом году отдельное строение на улице Солнечная в центральной части, общей площадью 490 квадратных метров, и приступила к ее ремонту, в самом начале решили сделать остекление балконов, т.к. их очень много, такое решение принято в первую очередь для сохранения тепла.

«В данном здании будет находиться молитвенное помещение и офис нашей мусульманской организации, - рассказал Башир Баширов тем, кто боится появления мечети в Петропавловске-Камчатском.

По словам лидера мусульман Камчатки, речь не идет об открытии «классической мечети» с куполами и минаретами, как это понимают многие соотечественники. Просто мусульмане могут называть мечетью даже отдельную комнату для намаза. Представители разных конфессий вкладывают разный смысл в свои молитвенные места. Если в христианстве под церковью понимается культовое здание, которому придается некое священное значение, а потому православные храмы могут быть построены даже в безлюдном месте, например в Антарктиде, то в исламе строительство мечети в безлюдном месте недопустимо. Мечеть для мусульман – это прежде всего центр их общественной жизни.

«К сожалению, немало граждан стали жертвами информационной атаки на ислам, это надо воспринимать, как реальность, и работать на улучшение имиджа мусульман в удвоенном объеме, - говорит Башир Баширов.

Глава МРО «Религиозная организация мусульман Камчатского края» не оставляет надежды на то, что власти города и края со временем все-таки предоставят землю для строительства соборной мечети с минаретом и куполами.


 

 

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=8920. Дата печати: 21.06.2021 11:58:14