e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

В исправительной колонии Армавира открыли молельную комнату для мусульман


  18.03.2014  

В исправительной колонии № 4 города Армавир Краснодарского края открыли молельную комнату для осужденных, исповедующих ислам. Открытие было приурочено к празднику Ид аль-Фитр (Ураза-байрам).Для молитв в колонии выделили помещение в жилой зоне.

В исправительной колонии № 4 города Армавир Краснодарского края открыли молельную комнату для осужденных, исповедующих ислам. Открытие было приурочено к празднику Ид аль-Фитр (Ураза-байрам).

Для молитв в колонии выделили помещение в жилой зоне. Ремонт в помещении сделали сами осужденные, установили пластиковые окна. заштукатурили стены, поставили новую дверь. Комнату оборудовали в соответствии с мусульманскими канонами и приобрели необходимую религиозную литературу.

В колонии отбывают наказание 35 мусульман различных национальностей. С 2009 года учреждение посещает имам, который проводит с осужденными беседы, сообщает пресс-служба Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ.

Напомним, что в прошлом году директор ФСИН РФ Александр Реймер и председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин подписали соглашение о сотрудничестве в области образования и духовно-нравственного просвещения осужденных-мусульман.

По данным ФСИН на май 2010 года, в учреждениях уголовно-исполнительной системы работает 40 мечетей и 115 молитвенных комнат. Действует 170 мусульманских религиозных общин, которые объединяют более 9 тысяч осужденных. Организовано 23 исламских курса, где проходят обучение свыше 770 отбывающих наказание верующих.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=8998. Дата печати: 17.05.2021 0:39:29