e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Уроженец Грузии пришел в ислам благодаря телефону доверия


  28.05.2014    |   Islam-news

Молодой человек, грузин по национальности, стал мусульманином, произнеся «шахаду» в резиденции Духовного управления мусульман Татарстана (ДУМ РТ). Как отмечают в пресс-службе муфтията, Ираклий неоднократно звонил на телефон доверия, интересуясь основами

28 мая 2014, 11:49

Ираклий во время встречи с муфтием Татарстана


Молодой человек, грузин по национальности, стал мусульманином, произнеся «шахаду» в резиденции Духовного управления мусульман Татарстана (ДУМ РТ).

Как отмечают в пресс-службе муфтията, Ираклий неоднократно звонил на телефон доверия, интересуясь основами ислама.

«Специалисты ДУМ РТ помогли Ираклию разобраться во всех вопросах, после этого он захотел принять мусульманскую веру», - рассказали в муфтияте.

Во вторник молодой человек пришёл в резиденцию ДУМ РТ, где побеседовал с сотрудниками Союза мусульманской молодёжи, которые рассказали ему о пяти столпах ислама, шести основах имана (веры) и о том, что принятие ислама человеком стирает все его предыдущие грехи.

После этого Ираклий перед свидетелями произнёс «шахаду», тем самым став мусульманином. В тот же день молодой человек совершил первый намаз в своей жизни.

Затем молодого человека принял муфтий Татарстана Камиль Самигуллин. Он ответил на ряд вопросов новообращенного мусульманина, дал советы и подарил базовый набор книг для изучения религии.


Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=9183. Дата печати: 26.11.2020 1:11:19