e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Кувейтская делегация посетила ДУМ РТ


  28.05.2014    |   Татар-Информ

Сегодня в здании Духовного управления мусульман РТ прошла встреча муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина с представителями центра «Сирадж мунир», работающего при Министерстве по делам ислама и вакуфов Государства Кувейт. Делегацию возглавлял

Лидер мусульман Татарстана рассказал гостям о функционировании в республике медресе и работе Учебно-методического объединения при ДУМ РТ.

(Казань, 28 мая, «Татар-информ»). Сегодня в здании Духовного управления мусульман РТ прошла встреча муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина с представителями центра «Сирадж мунир», работающего при Министерстве по делам ислама и вакуфов Государства Кувейт.

Делегацию возглавлял директор центра Абдуллах аль-Кямали. Гости приехали в Татарстан в рамках сотрудничества между Российским исламским институтом и Министерством по делам ислама и вакуфов Государства Кувейт.

Сама же встреча носила ознакомительный характер с деятельностью муфтията, гостей интересовали образовательные проекты. Лидер мусульман Татарстана рассказал гостям о функционировании в республике медресе и работе Учебно-методического объединения при ДУМ РТ, которая занимается разработками программ по различным исламским дисциплинам.

Камиль хазрат в беседе с гостями отметил, что муфтият уделяет особое внимание и интернет-проектам в сфере исламского образования. В частности, издательским домом «Хузур» было запущено онлайн-медресе «Байт аль-Хикма».

Абдуллах аль-Кямали поблагодарил муфтия за прием и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

Центр «Сирадж мунир», работающий при Министерстве по делам ислама и вакуфов Государства Кувейт, занимается программами обучения детей исламским дисциплинам.

Отметим, что делегация из Кувейта уже ознакомилась с деятельностью РИИ и обсудила вопросы сотрудничества с ректором исламского вуза, профессором Рафиком Мухаметшиным, сообщается на сайте ДУМ РТ.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=9185. Дата печати: 11.04.2021 18:23:53