e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

В Крыму объявили выходной в честь мусульманского праздника Ураза-байрам


  24.07.2014    |   ИА Росбалт

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 июля. Понедельник, 28 июля, объявлен в Крыму выходным днем в связи с празднованием праздника Ураза-байрам. Соответствующий указ подписал исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов, сообщает ТРК "Крым".

"В соответствии со статьей 4 Закона Российской Федерации от 26 сентября 1997 года № 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" постановляю: Объявить нерабочим праздничным днем 28 июля 2014 года — Ураза-байрам", — говорится в указе, текст которого размещен на официальном сайте Совета министров Крыма.


Ураза-байрам (известен также как Праздник разговения и Ид аль-Фитр) — исламский праздник, отмечаемый в честь окончания поста в месяц Рамадан. Начал отмечаться в 624 году. В соответствии с традицией ислама, именно в этот день Аллах ниспослал пророку Мухаммеду первые стихи Корана. Является одним из самых значимых исламских религиозных праздников. По традиции праздник отмечается коллективно в течение трех дней. Начинается он утром с праздничного намаза в мечетях городов.
 


Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=9368. Дата печати: 24.02.2021 23:14:58