e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Празднование Ураза-байрам будет транслироваться из соборной мечети Петербурга на 100 стран мира


  26.07.2014    |   ИА Росбалт

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июля. Мусульмане Петербурга отметят один из двух важнейших праздников ислама - Ураза-байрам (праздник разговения), завершающий пост месяца Рамадан. Праздник верующие встретят в двух действующих мечетях Северной столицы, а также на

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июля. Мусульмане Петербурга отметят один из двух важнейших праздников ислама – Ураза-байрам (праздник разговения), завершающий пост месяца Рамадан. Праздник верующие встретят в двух действующих мечетях Северной столицы, а также на прилегающих к ним территориям. Об этом сообщил "Росбалту" председатель Духовного управления мусульман Петербурга и Северо-Западного региона, муфтий Соборной мечети Равиль Панчеев.


Также муфтий рассказал, что в Соборной мечети впервые будет вестись прямая телевизионная трансляция на 100 стран мира.


Праздничная проповедь и богослужение в честь Ураза–байрам начнется утром 28 июля в 7:00 и будет длиться до 8:15. В праздничном богослужении в Соборной мечети будут участвовать более 80 тыс. человек, а в Мемориальной мечети им. Муфтия Жафяра Пончаева – более 20 тыс. человек. 


Напомним, в связи с проведением праздничных мероприятий в Соборной мечети в работу петербургского метрополитена вносятся изменения. 28 июля вход на станцию "Горьковская" будет закрыт с 8:00 до 10:00.


Праздник Ураза-байрам (известен также как Праздник разговения и Ид аль-Фитр) — исламский праздник, отмечаемый в честь окончания поста в месяц Рамадан. Начал отмечаться в 624 году. В соответствии с традицией ислама, именно в этот день Аллах ниспослал пророку Мухаммеду первые стихи Корана. Является одним из самых значимых исламских религиозных праздников. Традиционно праздник отмечается коллективно в течение трех дней. Начинается он утром с праздничного намаза в мечетях городов.


"Росбалт" реализует проект "Лица Петербурга". Отличительная черта Северной столицы — многонациональный состав населения. Для Петербурга эта особенность характерна в большей степени, чем для большинства городов России. Люди самых разных национальностей строили, создавали, формировали город на Неве и его уникальную атмосферу.


Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=9380. Дата печати: 24.10.2020 3:25:12