e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

В иудейской общине РФ осудили позицию главы Совета муфтиев России по арабо-израильскому конфликту


  22.09.2014    |   NewsRu.com

Муфтий Равиль Гайнутдин, выступая в воскресенье на съезде ДУМ европейской части России заявил, что "у большой части мирового сообщества сложилось мнение, что Израиль воюет не с ХАМАС, как это декларируется на официальном уровне, а с палестинцами как с

В Федерации еврейских общин России (ФЕОР) выступили с критикой главы Совета муфтиев России (СМР) Равиля Гайнутдина, который сравнил действия Израиля в секторе Газа с холокостом

В Федерации еврейских общин России (ФЕОР) выступили с критикой главы Совета муфтиев России (СМР) Равиля Гайнутдина, который сравнил действия Израиля в секторе Газа с холокостом.

"К сожалению, такая односторонняя и несбалансированная позиция по ближневосточному конфликту всегда играет на руку экстремистам", - заявил в понедельник порталу "Интерфакс-Религия" глава пресс-службы ФЕОР Андрей Глоцер.

Он выразил сожаление в связи с тем, что "столь авторитетная в мусульманской среде организация и лично муфтий Равиль Гайнутдин позволяют втянуть себя в политическую игру экстремистов".

Муфтий Равиль Гайнутдин, выступая в воскресенье на съезде Духовного управления мусульман европейской части России (ДУМЕР), руководителем которого он также является, подверг критике действия Израиля в секторе Газа.

"У большой части мирового сообщества сложилось мнение, что Израиль воюет не с "Хамас", как это декларируется на официальном уровне, а с палестинцами как с нацией, как это открыто заявили ряд израильских политиков. Гибель целых семей палестинцев в секторе Газа напоминает политику истребления евреев в годы Второй мировой войны", - заявил он.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=9521. Дата печати: 19.10.2020 17:58:27