e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Замглавы Невского района: В Петербурге не будут строить мечеть


  13.10.2014    |   ИА Росбалт

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 октября. В Невском районе не будут строить мечеть. Власти Петербурга не получали на это заявок. У архитектора Невского района также нет информации о сооружении новой мечети, сообщает РСН со ссылкой на комитет по архитектуре и

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 октября. В Невском районе не будут строить мечеть. Власти Петербурга не получали на это заявок.


У архитектора Невского района также нет информации о сооружении новой мечети, сообщает РСН со ссылкой на комитет по архитектуре и градостроительству.


Ранее муфтий петербургской Соборной мечети Равиль Пончаев заявил, что третью мечеть в городе возведут на Товарищеском проспекте. В соцсетях немедленно появились группы противников строительства.


Замглавы администрации Невского района Алексей Гульчук на слушаниях по проекту изменений в генплан Петербурга опроверг информацию о строительстве мечети.


Отметим, ранее председатель Координационного совета мусульман Санкт-Петербурга Шамиль Мугаттаров в беседе с корреспондентом "Росбалта" поделился мнением о том, что проблему загруженности улиц во время Курбан-байрама и Ураза-байрама можно решить строительством новых мечетей. Подробнее об этом читайте здесь.


Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=9602. Дата печати: 21.06.2021 14:16:18