e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Итоги конкурса журналистов, пишущих об исламе, подведут 25 января


  16.01.2015    |   NewsRu.com

Победители Первого Всероссийского конкурса журналистов "Пророк милосердия", посвященного пророку Мухаммеду, будут объявлены 25 января в московском концертном зале Crocus City Hall в ходе торжеств по случаю праздника Маулид ан-Наби, посвященного дню

Победители Первого Всероссийского конкурса журналистов "Пророк милосердия", посвященного пророку Мухаммеду, будут объявлены 25 января в московском концертном зале Crocus City Hall в ходе торжеств по случаю праздника Маулид ан-Наби

Победители Первого Всероссийского конкурса журналистов "Пророк милосердия", посвященного пророку Мухаммеду, будут объявлены 25 января в московском концертном зале Crocus City Hall в ходе торжеств по случаю праздника Маулид ан-Наби, посвященного дню рождения основателя исламской религии. Об этом РИА "Новости" сообщили в Духовном управлении мусульман (ДУМ) Москвы.

Праздник Маулид ан-Наби в этом году отмечался 3 января. В столице главные торжества, проводимые Советом муфтиев России и ДУМ по случаю Маулида, состоятся, как и в прошлом году, в Crocus City Hall, где с мусульманскими религиозными песнопениями выступят популярные российские и зарубежные исполнители.

"Организаторы конкурса ставят перед собой несколько целей, главные из которых - пропаганда общечеловеческих нравственных и духовных ценностей, формирование позитивного общественного мнения о пророке Мухаммаде. Также подобный конкурс должен способствовать стимулированию деятельности журналистов и СМИ, освещающих жизнь мусульман", - сообщили в ДУМ.

В состав жюри конкурса вошли шесть экспертов, в их числе - имам-хатыб московской Мемориальной мечети и автор проекта Umma.ru Шамиль Аляутдинов и член Союза журналистов России Динара Садретдинова. "Эксперты оценят работы по семибалльной системе, в которой главными критериями оценки являются эксклюзивность материала, литературное исполнение, точность представленных фактов, содержательная сторона и глубина материала", - отметили в московском муфтияте.

Одно из главных условий конкурса: работы должны были быть опубликованы с 1 января 2014 года по 15 января 2015-го. Участниками конкурса являются журналисты федеральных и региональных СМИ, штатные и внештатные корреспонденты, а также представители интернет-изданий и блоггеры. Жюри определит лучшие работы в следующих номинациях: печатная пресса (газеты, журналы), радио и телевидение, интернет-СМИ (в том числе новостные агентства), социальные медиа-ресурсы.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=9737. Дата печати: 20.10.2020 0:26:55