e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Кувейтский проповедник призвал разрушить египетские пирамиды


  09.03.2015    |   ИА Росбалт

КАИР, 9 марта. Исламский проповедник из Кувейта предложил уничтожить египетские пирамиды и скульптуру Сфинкса. Как пишет египетское издание Al-Watan, Ибрагим аль-Кендари напомнил, что ранние мусульмане, придя в Египет, не разрушили памятники времен

Как пишет египетское издание Al-Watan, Ибрагим аль-Кендари напомнил, что ранние мусульмане, придя в Египет, не разрушили памятники времен фараонов. Однако, поскольку пророк Мухаммед в свое время уничтожил всех идолов в Мекке, его потомки тоже должны "положить конец идолопоклонству", считает религиозный деятель.


Тот факт, что сейчас строения периода фараонов являются не объектами культа, а лишь памятниками истории и культуры, не имеет значения, добавил он.


Аналогичное предложение высказывал и лидер группировки "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади. Он назвал уничтожение этих памятников "религиозным долгом".


Ранее стало известно, что боевики "Исламского государства" разрушили руины древнего ассирийского города Нимруд, находившегося на территории Ирака.
 
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун резко осудил действия экстремистов и призвал пресечь планомерное уничтожение культурных памятников, а также незаконную торговлю предметами исторической ценности.
Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=9797. Дата печати: 27.10.2020 8:30:40