e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Муфтий РТ ознакомился с ходом строительства соборной мечети в Зеленодольском районе


  15.04.2015    |   Татар-Информ

Сегодня председатель ДУМ РТ, муфтий Камиль хазрат Самигуллин с рабочим визитом посетил Зеленодольский район, где вместе с главой Зеленодольского района Александром Тыгиным ознакомился с ходом строительства соборной мечети.

Имам новой соборной мечети Ильдар хазрат Гатауллин презентовал собравшимся гостям проект-программу целого комплекса на территории соборной мечети.

(Казань, 14 апреля, «Татар-информ»). Сегодня председатель ДУМ РТ, муфтий Камиль хазрат Самигуллин с рабочим визитом посетил Зеленодольский район, где вместе с главой Зеленодольского района Александром Тыгиным ознакомился с ходом строительства соборной мечети.

Гости в сопровождении имам-мухтасиба Зеленодольского района Габдельхамида хазрата Зиннатуллина и имама новой соборной мечети Ильдара хазрата Гатауллина осмотрели молельный зал, светлые классы для занятий, комнаты для омовения, подсобные помещения.

«Все внутренние отделочные и фасадные работы в мечети завершены, подведено и газовое отопление. Новая мечеть сможет вместить более 700 мусульман, но сейчас необходимо закончить благоустройство, прилегающей к мечети территории и начать строительство медресе по проекту», – отметил мухтасиб Габдельхамид хазрат.

После экскурсии по мечети муфтий Камиль хазрат Самигуллин с главой района Александром Тыгиным выразили удовлетворение темпами и качеством строительных работ в соборной мечети. Стороны также отметили важность сохранения и укрепления межконфессионального согласия в районе и в связи этим, выразили желание и дальше продолжить плодотворное сотрудничество Зеленодольского мухтасибата с местной администрацией, сообщили в пресс-службе ДУМ РТ.

Далее имам новой соборной мечети Ильдар хазрат Гатауллин презентовал собравшимся гостям проект-программу целого комплекса на территории соборной мечети, который включает строительство нового медресе с уникальной образовательной программой и парковой зоной.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=9847. Дата печати: 26.11.2020 0:59:12