Новости |
На сайте ИА "Татар-информ" состоялась видеоконференция посвященная теме "Стандарты "халяль" - защита от контрафакта?", в которой приняли участие директор ФГУ "Татарстанский центр стандартизации, метрологии и сертификации" Валерий Гогин, заместитель генерального директора, начальник отдела ЗАО ""Республиканский сертификационный методический центр "Тест-Татарстан" Любовь Артамонова, руководитель комитета по стандарту "халяль" при ДУМ РТ Ильнур Гайнуллин. В России на государственном уровне утверждена система сертификации товаров и услуг, соответствующих канонам ислама, сообщает "Татар-информ".
Сертификаты соответствия мясной продукции стандартам "халяль" выдаются в Татарстане ДУМ РТ с 2004 года. Однако сейчас система сертификации была утверждена на федеральном уровне. Система включает в себя как контроль соответствия процесса производства канонам ислама, так и традиционные проверки норм качества. Как отметил Ильнур Гайнуллин, процедура производства мясной продукции, которая впоследствии получит зеленый значок "халяль", контролируется специалистами ДУМ РТ от начала и до конца. "Зеленый значок - это наша ответственность перед покупателями и Всевышним", - заявил И.Гайнуллин.
Ильнур Гайнуллин также отметил, что "в этой сфере мы не просто первопроходцы, а лидеры в России. К нам уважительно относятся за рубежом. Зеленый значок "халяль" э то знак качества". В ближайшее время, по словам разработчиков, они планируют расширить спектр услуг, которые могут быть сертифицированы по стандартам "халяль", включив туда, в частности, парикмахерские.
Волгоград. 9 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полиция Волгограда проводит проверку информации из интернет-блогов о листовках, в которых цитировались якобы суры из Корана, демонстрирующие превосходство мусульман над приверженцами других религий. "Проводится ... |
В ходе предшествующего мусульманского поста – уразы медики Татарстана напоминают о том, что воздержание от пищи в Рамадан недопустимо для людей, имеющих проблемы со здоровьем. Не имеющим медицинских противопоказаний следует соблюдать принципы ... |