e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости

СМИ: ИНТЕРФАКС: Союз мусульманок Татарстана будет вести борьбу с женским алкоголизмом в татарских селах


  23.04.2007  

Союз мусульманок Татарстана (СМТ) начинает активную борьбу с женским алкоголизмом.

«К сожалению, во многих татарских селах, где не очень сильны традиции религиозного, мусульманского воспитания в семье, есть такая проблема? как женский алкоголизм. Этот больной вопрос мы должны решать сообща, поскольку здесь рушатся семьи, страдают ни в чем не повинные дети», - заявила агентству «Интерфакс-Поволжье» председатель Союза Наиля Зиганшина в понедельник в Казани перед началом пленума этой организации.

«Алкоголизм - болезнь, которая не знает национальности, но у истинных мусульманок такой проблемы нет. Мы можем и должны помочь другим женщинам справиться с этой проблемой», - подчеркнула она.

Члены Союза мусульманок будут работать с односельчанками, страдающими алкоголизмом, убеждать их пройти лечение, а также будут брать на себя заботу о детях на время отсутствия матери.

Свою работу Союз будет строить в тесном сотрудничестве с социальными службами, наркологическими центрами республики, отметила Н.Зиганшина.

«При этом необходимую помощь мы окажем любой женщине, попавшей в беду, независимо от ее национальности или вероисповедания», - подчеркнула она.

Для лучшей координации действий районных и городских отделений Союз мусульманок Татарстана планирует открыть женсоветы в каждом татарском селе. Члены женсоветов возьмут под свой контроль, в частности, все опекунские, приемные или неполные семьи с тем, чтобы незамедлительно оказать им моральную или материальную помощь в той или иной ситуации.

По словам Н.Зиганшиной, близка к реализации и мечта Союза мусульманских женщин - создание Дома мамы («Эни йорты»).

«Мэрия Казани в рамках Года благотворительности в Татарстане уже передала Духовному управлению мусульман республики здание в старинной части города на улице Тукая, сейчас идет оформление всех необходимых документов на приватизацию земельного участка и начинается реставрация дома», - сообщила глава Союза.

В Дом мамы будут принимать детей, оставшихся без родителей или попечителей. «Это будет родной дом, куда в определенные дни будут приводить ребят-татар из детдомов и заниматься с ними, основываясь на духовно-нравственных традициях татарского народа», - отмечала ранее Н.Зиганшина.

Она выразила надежду, что с помощью властей, ДУМ Татарстана, благотворителей и всех неравнодушных людей Дом мамы откроется в 2007 году.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/newsall/news/?id=1371. Дата печати: 24.02.2021 23:06:27