e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости

Путин намерен признать ислам.


  04.09.2003  

В администрации президента РФ подготовлен проект указа о назначении 57-летнего Рамазана Абдулатипова представителем России в Организации «Исламская Конференция» (ОИК) в ранге вице-премьера федерального правительства. Об этом сообщил АПН источник в президентских структурах.

По информации источника, новое назначение Абдулатипова, который считается в Кремлем крупнейшим специалистом по вопросам ислама и межнациональных отношений, свидетельствует о стремлении президента РФ Владимира Путина как можно быстрее интегрировать Россию в ОИК. И, тем самым, диверсифицировать внешнюю политику страны путем вывода контактов с исламским миром на качественно новый уровень. Ожидается, что указ о назначении Абдулатипова будет подписан в ближайшие 10 дней.

Рамазан Абдулатипов – личность поистине легендарная. Он успел побывать и председателем Совета Национальностей Верховного Совета РСФСР, и кандидатом на пост вице-президента России (1991 г.), и вице-премьером правительства РФ, и федеральным министром по делам национальностей. Будущий представитель России в ОИК сохраняет известное влияние на структуры исполнительной власти: в частности, в прошлом месяце его родной зять Магомед Мусаев был назначен на хлебную должность гендиректора Всероссийского выставочного центра (ВВЦ, бывш. ВДНХ). В обозримом будущем, по версии источника АПН, Абдулатипов собирался баллотироваться на пост главы Республики Дагестан (по национальности политик – даргинец). По-видимому, новое поприще отвлечет Абдулатипова от подобных карьерных амбиций.

Организация «Исламская конференция» создана в 1969 году. В настоящее время членами ОИК являются 57 государств, в том числе Саудовская Аравия, Иран, Иордания, Кувейт, Ливан, Индонезия, Алжир. Основные задачи ОИК - укрепление исламской солидарности вкупе с ликвидацией колониализма.

АПН

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/newsall/news/?id=278. Дата печати: 17.05.2021 1:05:06