e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости

Американские мусульмане оправились от шока.


  10.09.2003  

В преддверии «юбилея» падения башен Всемирного торгового центра агентство The Associated Press опубликовала сегодня аналитический материал о жизни мусульман в Америке. «У мусульманина в Америке есть две возможности, - цитирует AP Усаму Сиблани, издателя еженедельника Arab American News. - Одна - собрать вещи и уехать. Другая - остаться и стать частью этого общества. Большинство мусульман считают, что их дети должны расти и преуспевать в этой стране».

«В течение первого года после атак нам в основном пришлось доказывать, что мусульмане не являются пятой колонной и не поддерживают терроризм, - говорит Ибрагим Хупер, пресс-секретарь Вашингтонской группы по правам человека. - Сегодня мусульмане понимают, что у них нет иного выбора, кроме как активно защищать свои гражданские и религиозные права. То есть первый год ушел на то, чтобы просто оправиться от шока».

Сегодня Ислам в Америке снова начинает играть заметную роль в обществе. По всей Америке идет рекламная кампания, призванная это продемонстрировать. В одном из роликов семейный терапевт Айша Саймон обследует мальчика и говорит: «Я американка, и я мусульманка».

Практикуются регулярные встречи с официальными лицами, Арабско-американский комитет политических действий намеревается играть серьезную роль в предстоящих президентских выборах, Совет по американо-исламским отношениям распространяет материалы об Исламе в 17 тысячах общественных библиотеках по всей территории Соединенных Штатов. В Нью-Йорке совместно Исламским обществом Северной Америки и римско-католической епархией Роквиля создан сериал «Наши мусульманские соседи», первая серия должна быть показана по кабельному телевидению в октябре.

Islam.ru

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/newsall/news/?id=288. Дата печати: 02.03.2021 13:11:50