e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Инфо-Ислам

Османа Айа начал свой пост 20 лет назад


  02.08.2011    |   Info-Islam

02.08.2011Мусульманский мир переживает трепетное волнение: начинается очередной Рамазан, и пришло время держать пост. Однако для Османа Айа, который живет в турецком городе Коджаели, эти лишь продолжение длинной череды постов, передает SalamNews со 02.08.2011

Мусульманский мир переживает трепетное волнение: начинается очередной Рамазан, и пришло время держать пост. Однако для Османа Айа, который живет в турецком городе Коджаели, эти лишь продолжение длинной череды постов, передает SalamNews со ссылкой на турецкие СМИ.

Этот рядовой гражданин Турции начал свой пост 20 лет назад, и продолжает его 6 тыс. 922 дня.

По словам О.Айа, такой длительный пост не оказал на его здоровье никакого отрицательного воздействия, наоборот, он стал гораздо бодрее и уравновешеннее.

Сам Ай так объясняет свой поступок: «Я начал поститься 20 лет назад, в месяц Раджаб. Потом были Шабан и Рамазан. По окончании Рамазана почувствовал, что ничуть не устал. Решил продолжить. Так, изо дня в день, это продолжается и сегодня. Аллах в Коране обещает, что награду за посты он воздаст Сам. Я верю в это. Надеюсь, когда придет пора уходить из этого мира, иншаллах, Аллах раскроет предо мной врата Рая».



Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/official/?id=4259. Дата печати: 23.10.2021 20:03:07