e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Инфо-Ислам

Томас Хаммарберг выступил против принятого в некоторых странах запрета никаба


  03.08.2011    |   Info-Islam

03.08.2011Комиссар Совета Европы по правам человека .Хаммарберг выступил с предупреждением, что «предубеждения против Ислама и мусульман вредит толерантному имиджу Европы».В рапорте, упоминающем запрет в общественных местах таких закрывающих лицо 03.08.2011

Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг выступил против принятого в некоторых странах запрета никаба.

Хаммарберг выступил с предупреждением, что «предубеждения против Ислама и мусульман вредит толерантному имиджу Европы».

В рапорте, упоминающем запрет в общественных местах таких закрывающих лицо предметов одежды как никаб и бурки в Франции и Бельгии, сообщается, что вопрос введение подобных запретов все чаще обсуждается и в Австрии, Дании, Голландии, Швейцарии.

Рапорт привлекает внимание к тому, что законы якобы приняты во имя «свободы женщины», но это не соответствует действительности, а сами законы противоречат стандартам Европы. Запреты всего лишь способствуют тому, что женщины «будут заклеймены обществом» и «отдаляться от общества».

Рапорт сообщает, что закон противоречит таким основополагающим правам человека, как уважение к частной жизни и личности.

Также рапорт Совета Европы рекомендует политическим лидерам вместо принятия законов такого рода глубже заниматься проблемами межкультурной напряженности и уничтожения отчуждения и ненависти к национальным меньшинствам.

Сообщает islam-portal.ru


Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/official/?id=4291. Дата печати: 23.10.2021 19:56:35