e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Статьи, Пресс-релизы

Взрывозащищенные электродвигатели


  20.07.2014  

Взрывозащищенные асинхронные двигатели - электрические двигатели, которые оснащены короткозамкнутым ротором и используются в качестве приводов в самых различных отраслях промышленности.

Взрывозащищенные асинхронные двигатели - электрические двигатели, которые оснащены короткозамкнутым ротором и используются в качестве приводов в самых различных отраслях промышленности. Следует выделить то, что данные двигатели могут работать в условиях, в которых существует возможность взрыва. Такая вероятность существует в химической, газовой и иных отраслях промышленности. Двигатели предназначены для эксплуатации в макроклиматических районах с умеренным (У), умеренным и холодным (УХЛ), тропическим (Т) и морским (ОМ) климатом
Помимо вышесказанного следует уяснить то, что взрывозащищенные электродвигатели активно применяются в насосной промышленности. Это обусловлено тем, что очень часто приходится устанавливать насосы во взрывоопасных условиях. Кстати, в таких случаях насосы маркируются буквой "Е". Из конкретных примеров таких электронасосов можно выделить химические насосы. Данное оборудование исключает возможность искрообразования как внутри насоса, так и снаружи. Если вам нужны взрывозащитные двигатели от производителя то ОАО "Сарапульский электрогенераторный завод" предоставляет такую возможность.
Насос, который изготавливается во взрывозащищенном исполнении, защитит вас от всевозможных протечек во взрывоопасную среду. Во избежание несчастного случая насосы комплектуются торцовым уплотнителей. Если на вашем предприятии имеется риск взрыва, то приобретайте электродвигатели асинхронные , которые защищены от возможности взрыва. Все элементы такого двигателя располагаются во взрывозащищенной среде, которая выдерживает высочайшее внутренне и внешнее давление. Такими же свойствами обладает тестомесильная установка, которая работает в опасных условиях. Взрывозащищенные двигатели комплектуются взрывонепроницаемым кабелем, который заземляется при помощи специальных внутренних и наружных зажимов.
Имеется специальная классификация, согласно которой необходимо использовать электрооборудование с высокой степенью взрывозащиты. В данную классификацию попадает взрывозащита в горном деле. В данной отрасли промышленности следует применять специальные рудничные двигатели, которые защищены от взрывов. Также необходимо учитывать взрывозащиту в нефтегазохимической промышленности. Обязательно учитывайте всю вышеизложенную информацию и приобретайте такой двигатель, который обеспечит безопасную работу!




Дата публикации: 20/07/2014



Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/useful/?id=10939. Дата печати: 19.10.2020 18:48:14