e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Статьи, Пресс-релизы

Услуга вывоза мусора в Москве


  16.08.2017  

Чем больше город, тем значительное количество отходов в нем собирается каждый день. Это означает, что должна быть налажена надежная система вывоза всех отходов.

Чем больше город, тем значительное количество отходов в нем собирается каждый день. Это означает, что должна быть налажена надежная система вывоза всех отходов. Чтобы решить этот вопрос в Москве или Московской области, надо зайти на сайт musorinka.ru и узнать, как и где оформить заявку на вывоз мусора. Организации, которые занимаются этой проблемой, часто называются "санитарами города". Они должны следить, чтобы улицы всегда были чистые, баки с мусором не переполнялись.

Отходы в городе бывают разные:

- бытовые;

- промышленные;

- строительные;

- коммунальные.

С бытовыми все понятно, для их вывоза понадобится специальный мусоровоз-прессовщик. Это очень удобный и практичный спецтранспорт. Он появляется возле подъездов домов рано утром, когда еще все спят. Баки с сором высыпаются автоматически прямо в бункер, установленный на шасси, и все это прессуется. Так что за одну поездку данный спецтранспорт может забрать очень много отходов. Поэтом все это отправляется на утилизацию.

С коммунальным мусором также все понятно. Здесь речь идет про листья, которые опадают с деревьев, ветки, пыль и грязь, которая собирается на тротуарах и проезжей части. В этом случае может быть задействован грузовой транспорт. Ведь здесь могут появляться и крупногабаритные отходы в виде падающих веток с деревьев. Это же касается и промышленного мусора. В эту категорию можно включить и медицинские отходы. Они относятся к опасной категории, потому что часто выбрасываются отработанные медицинские инструменты в виде шприцов, просроченные, негодные медицинские препараты.

Утилизация медицинских отходов происходит отдельно. Они ни в коем случае не должны отвозиться на городские свалки и полигоны. Ведь оттуда они снова могут попасть на городские улицы. Отдельно утилизируется и строительный мусор. Ведь он может использоваться повторно. Особенно это касается битого кирпича, застывших кусков бетона и цементного раствора, штукатурки, плитки и т.д. Все это отправляется на переработку и в виде щебня потом снова используется в строительных работах как вторсырье. Так что вывозом отходов в Москве и Московской области должны заниматься только те компании, которые имеют на это сертификат.




Дата публикации: 16/08/2017



Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/useful/?id=11805. Дата печати: 09.03.2021 0:27:05