e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Статьи, Пресс-релизы

Apple открывает эру применения умных часов в медицине


  22.08.2017  

Как сообщают источники, Apple предлагает Aetna включить в систему страховых предложений свои часы Apple Watch.

Как уже часто говорили, для того, чтобы войти на рынок по-настоящему громко, смарт-часам как классу не хватает какой-то крайне важной функции. Похоже, Apple нащупала эту функцию, и это медицина. Только этим можно объяснить, что Apple сегодня ведёт тайные переговоры со страховой компанией Aetna, и они касаются использования смарт-часов.

Компания Aetna, поясним, занимается на американском рынке частным медицинским страхованием. Число её клиентов сегодня насчитывает порядка 50 миллионов человек: 23 миллиона застраховали своё здоровье полностью, 14 миллионов приобрели стоматологическую страховку, остальные – частичные полисы.

Как сообщает источник https://ismartwatch.ru/6770-poleznye-funkcii-i-vozmozhnosti-apple-watch, Apple предлагает Aetna включить в систему страховых предложений свои часы Apple Watch. Предполагается, что часы могут либо раздаваться бесплатно (как часть пакета страховки), либо предлагаться с существенной скидкой.

Трудно увидеть в этом решении что-то принципиально новое: весь рынок носимой электроники показывает, что для большинства пользователей важны спортивные и медицинские функции. В фитнес-трекеры и смарт-часы встраиваются разнообразные датчики, которые отслеживают физическую активность, пульс, облучение солнцем, состояние сна, другие параметры. Через смартфон данные отправляются в облака производителя.

Разумеется, медицинский потенциал устройств и собираемых данных огромен – например, гаджеты могут предупреждать о риске сердечного приступа. Но большей частью владелец гаджета остаётся один на один с вопросами своего здоровья. Проект Apple и Aetna может изменить эту ситуацию.

Бросив на весы свою популярность, влияние и производственные возможности, Apple может прописать носимую электронику в самой приватной сфере медицины – страховании. На первых порах, разумеется, это коснётся только развитых стран, однако в наши дни прогресс распространяется быстро.

Как и положено медикам, Aetna проверяет новшества на себе. На сегодня 50 тысяч сотрудников компании получили Apple Watch для постоянного ношения и исследований в реальном времени. Такие эксперименты в любом случае приятнее, чем, к примеру, ввод себе бактерий и вирусов!

Кроме маркетинговых шагов, Apple уделяет внимание и технологическим новшествам. Так, тот же источник утверждает, что сейчас Apple разрабатывает целый набор датчиков, способных отслеживать состояние организма. Одна из задач, наиболее подходящих для формата смарт-часов и нужных в страховой сфере – неинвазивное определение уровня сахара в крови.




Дата публикации: 22/08/2017



Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/useful/?id=11808. Дата печати: 05.03.2024 0:45:45