e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Статьи, Пресс-релизы

Технические достижения электроники на службе охраны объектов


  18.09.2017  

С каждым годом технический прогресс шагает все шире, захватывая различные прослойки строительства, промышленности и даже сельского хозяйства. Больше всего новинок появляется в сфере электроники.

С каждым годом технический прогресс шагает все шире, захватывая различные прослойки строительства, промышленности и даже сельского хозяйства. Больше всего новинок появляется в сфере электроники. Например, все большей популярностью пользуется беспроводное видеонаблюдение, которое применяется как в городах, так и в частном секторе. Для полноценного функционирования IP видеокамер требуется только наличие сети Wi-Fi. Что же дает такое достижение, в чем его преимущество?

Это означает, что получится еще больше защитить свое имущество или предприятие. Таким способом можно наблюдать за домом, квартирой, магазином или компанией, находясь на далеком расстоянии. Такие видеокамеры можно назвать "умными", потому что они получаемое изображение передают прямо на компьютер, ноутбук или смартфон. Например, если камера направлена на определенную зону магазина, то его владелец, даже находясь на курорте в Египте или в Испании, может видеть, что там делается. Изображение транслируется через Интернет. Тем более, что можно установить не одну беспроводную видеокамеру, а несколько. И с каждой получать картинку.

Главное преимущество заключается даже не в том, что изображение удастся получать в любой части мира, а в том, что это возможно делать 24 часа в сутки. Но необходимо учитывать, что существует несколько IP видеокамер:

Есть и миниатюрные модели, которые отличаются повышенным качеством передачи сигнала. Все IP видеокамеры часто называются по-другому: купольные, цилиндрические и кубические. В чем между ними разница и есть ли у них недостатки?

Например, купольные предназначаются для установки внутри помещений. Они считаются широкоугольными, имеют большой обхват территории. Цилиндрические больше подходят для уличного использования. Они оборудованы инфракрасной подсветкой, что позволяет им без никаких проблем даже в темное время суток. Что касается кубических беспроводных видеокамер, то кроме инфракрасной подсветки, у них имеется еще одно неоспоримое достоинство - это датчики движения. То есть, если в момент работы произойдет даже какое-то незначительное движение, сразу про это пойдет сигнал. Недостаток и IP камер один: высокая себестоимость.




Дата публикации: 18/09/2017



Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/useful/?id=11842. Дата печати: 29.01.2023 21:12:32