e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Статьи, Пресс-релизы

Безгалогенные кабели для высокоскоростной передачи данных


  27.10.2017  

В настоящее время в стране наблюдается активное развитие нефтегазовой отрасли, которое требует постоянной модернизации производства.

В настоящее время в стране наблюдается активное развитие нефтегазовой отрасли, которое требует постоянной модернизации производства. Большинство современных промышленных предприятий оборудованы разветвленными системами управления производственными процессами, функционирование которых невозможно без высокоскоростной передачи данных в реальном времени. Для обеспечения непрерывной связи между объектами управления применяются кабели промышленного интерфейса, к которым предъявляются определенные требования касательно пожарной безопасности.

Учитывая специфику предприятий данной отрасли, основным требованием к промышленным кабелям является их взрывопожаробезопасность. Таким образом, каждый участок связи должен оборудоваться высокоскоростными кабелями в огнеустойчивом исполнении. Они должны обладать нормированными характеристиками передающей среды и обеспечивать высокую скорость передачи данных в любых условиях работы, в том числе и при повышенной пожарной опасности. К таким кабелям относится новая серия кипвэнг(а) бг, которые могут успешно использоваться в различных условиях:

Конструкция кабеля КИПвЭнг(а) состоит из многопроволочных медных жил с изоляцией диаметром 0,78 мм и ленты с контактным проводником. Оболочка изготовлена из композиции безгалогенных полимеров в черном или белом цвете.

Безгалогенные кабели КИПвЭнг(а) имеют самые низкие показатели дымообразования, а также невысокую коррозионную активность продуктов выделения. Они применяются в условиях стационарной групповой прокладки для систем распределенного сбора данных. Среди основных областей применения такого кабеля – системы атомных станций и системы мониторинга инженерных объектов. При этом кабель может прокладываться как внутри помещения, так и снаружи. Допускаются кратковременные воздействия бензина и минерального масла.




Дата публикации: 27/10/2017



Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/useful/?id=11888. Дата печати: 29.01.2023 21:55:07