Инфо-Ислам
Версия для печати

Церемония открытия II Всероссийского форума татарских религиозных деятелей «Национальная самобытность и религия»


  16.06.2011    |   Info-Islam

16.06.2011Сегодня состоялась церемония открытия II Всероссийского форума татарских религиозных деятелей «Национальная самобытность и религия».В работе форума приняли участие: Президент РТ Рустам Минниханов, Председатель Государственного Совета РТ Фарид 16.06.2011

Сегодня состоялась церемония открытия II Всероссийского форума татарских религиозных деятелей «Национальная самобытность и религия».

В работе форума приняли участие: Президент РТ Рустам Минниханов, Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, председатель исполкома Всемирного конгресса татар Ринат Зиннуров, председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, председатель ЦДУМ Талгат Таджутдин, заместитель Премьер-министра РТ Зиля Валеева , председатель ДУМ РТ Илдус Файзов.

II форум татарских религиозных деятелей «Национальная самобытность и религия» проходит в столице Татарстана с 15 июня. Закончится форум 18 июня, накануне празднования 1122-й годовщины принятия ислама Волжской Булгарией.

Главными организаторами форума выступают управление Президента Республики Татарстан по взаимодействию с религиозными объединениями, комиссия по религиозным вопросам исполкома Всемирного конгресса татар, Духовное управление мусульман Республики Татарстан.

«Роль ислама в сохранении национальных ценностей является актуальной для всех мусульманских организаций. Говоря о судьбе татарской нации, мы всегда подразумеваем и религиозные ценности и подчеркиваем, что ислам выступает консолидирующим фактором для нашего народа», — отметил Рустам Минниханов в своей речи.

Он поблагодарил участников форума за их деятельность по развитию ислама и вручил ряд благодарственных писем Президента РТ.

Со словами приветствия к делегатам также обратился председатель Совета муфтиев России Равиль-хазрат Гайнутдин. Он поблагодарил организаторов форума за создание мероприятия, отметив важность этого события.

Талгат-хазрат Таджутдин предложил подобные форумы посвящать таким насыщенным проблемам, как наркомания, алкоголизм и др.

Со своей речью также выступил муфтий Татарстана Илдус-хазрат Файзов. Он поделился своими планами по укрепления и развитию мусульманского общества Татарстана.

Председатель исполкома Всемирного конгресса татар Ринат Зиннуров объявил о том, что впервые в Татарстане Ураза-байрам будет выходным днем.

Завтра участники продолжат работу по секциям, а в субботу, 18 июня делегаты форума посетят древний город Болгар, где примут участие в торжествах по случаю 1122-й годовщины принятия ислама Волжской Булгарией.






Другие новости раздела:

Ни одна кухня не может обойтись без плиты. Особенно если в доме есть домохозяйка и семья привыкла кушать не в кафе, а дома. Сегодня производители стараются выпускать только ту технику, которая пользуется спросом. ...
На предприятиях, которые занимаются упаковкой разной продукции, используется не только габаритное оборудование, но и определенные упаковочные инструменты. Они значительно упрощают упаковку как промышленных, так и продовольственных товаров. ...
Духовное управление мусульман Ставропольского края продолжает демонтаж минарета недостроенной мечети в Пятигорске в соответствии с ранее вынесенным решением суда, сообщает. ...
Фирма продает продукты питания, приготовленные в соответствии с установлениями шариата, предприятиям гостиничного и ресторанного бизнеса в Италии и за рубежом.Подчеркнув, что Болонья является известным в мире ...

Популярное

В мечетях Казани праздничный намаз на Курбан-байрам начнется с проповеди в 4.30 утра. Общественный транспорт, останавливающийся возле мечетей, заработает в этот день с 3.30 утра. ...
Дата и время мероприятия: 29 августа, 11:00 ... ...