Инфо-Ислам
Версия для печати

Фонд «Ярдэм» подготовил призы для детей из лагеря "Сулейман"


  15.07.2011    |   Info-Islam

15.07.2011Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» подготовил призы на сумму около 80000 рублей для детей из 7мусульманского лагеря при мечети «Сулейман».Напомним, что с 1 по 20 июля в мечети «Сулейман» проводится детский мусульманский 15.07.2011

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» подготовил призы на сумму около 80000 рублей для детей из 7мусульманского лагеря при мечети «Сулейман».

Напомним, что с 1 по 20 июля в мечети «Сулейман» проводится детский мусульманский лагерь.

Жизнь в летнем лагере очень интересна и разнообразна, так как предусмотрены много экскурсий в различные места. Среди познавательных экскурсий, приуроченным к году Габдуллы Тукая, можно выделить посещение музея Тукая и родной деревни поэта Кырлай, что находится в Арском районе. Не менее познавательными являются и экскурсии в дендрариум и обсерваторию. Но, думается, у ребят надолго запомнятся посещение ипподрома, где они смогли покататься на лошадях, зоопарка, выезд на природу в лес, экскурсию по историческим местам Казани, посещение исторических мест татарского народа и т.д. Примечательно, что детям напомнят и о правилах дорожного движения, так как по доброй традиции работники ГИБДД Московского района Казани приходят к детям, где в игровой форме рассказывают о том, как нужно себя вести на проезжей части, а также усраивают викторины, где выявляют самых лучших и награждают специальными призами. Также для детей был сооружен плавательный бассейн и площадка для игр, которые они посещают во время своего отдыха в лагере.

Здесь детям также преподают основы ислама. В процессе обучения в детях воспитывается благонравие. Особое внимание на уроках по нравственности (ахляк) — уделяется формированию у детей знаний о морально — правовой системе ислама.

На основе примеров они учатся правильно относиться к родителям, родственникам, единоверцам, соседям, учителям. В течение смены происходит развитие умений и навыков использования полученных знаний в жизни воспитанников: умение быть вежливым, благодарным, скромным, уважать старших, сострадать, сочувствовать, быть честным, правдивым.

По окончанию лагеря для детей устроят соревнования в закреплении всех полученных на протяжении длительности лагеря знаний об основах ислама. Будут выявлены победители по трем призовым местам. Лучших ждут ценные призы. Необходимо отметить, что зрячие и незрячие дети будут соревноваться отдельно.

Организаторы лагеря уверяют, что ни один из воспитанников данного лагеря не останется без памятного подарка.

Мечеть «Сулейман» имеет большой опыт в проведении подобных мероприятий.

Отличительной особенностью данного лагеря является то, что здесь, наряду с нормальными и здоровыми детьми также отдыхают дети, лишенные зрения.

Хотя в наше время в Республике Татарстан мусульманские детские лагеря проводятся повсеместно, подобного лагеря для незрячих детей, пожалуй, нет ни одного, кроме лагеря в мечети «Сулейман». Эта мечеть имеет практику работы с людьми с ограниченными способностями.

Стоит напомнить, что в мечети «Сулейман» действует и активно развивается реабилитационный центр для незрячих людей.

В этом центре незрячие люди имеют возможность получить знания по основам ислама, обучиться компьютерным навыкам, умению ориентироваться в окружающем их мире, а также людям, потерявшим зрение в недавнем прошлом, оказывается психологическая поддержка.

Большой вклад для поддержания и развития этого реабилитационного центра вносит НИБФ «Ярдэм», а также все рекламодатели газеты «Восточный маркет». Ведь данное информационно-рекламное издание было создано специально для того, чтоб перечислять всю полученную прибыль от деятельности газеты в реабилитационный центр для незрячих людей при мечети «Сулейман». Таким образом, каждый потенциальный рекламодатель может принять участие в таком богоугодном и социально-значимом деле, как поддержка людей с ограниченными способностями.

Реабилитационный центр для незрячих людей и Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» искренне благодарит всех рекламодателей газеты «Восточный маркет» за их вклад и желает дальнейшего развития и процветания их бизнеса.






Другие новости раздела:

Ни одна кухня не может обойтись без плиты. Особенно если в доме есть домохозяйка и семья привыкла кушать не в кафе, а дома. Сегодня производители стараются выпускать только ту технику, которая пользуется спросом. ...
На предприятиях, которые занимаются упаковкой разной продукции, используется не только габаритное оборудование, но и определенные упаковочные инструменты. Они значительно упрощают упаковку как промышленных, так и продовольственных товаров. ...
Духовное управление мусульман Ставропольского края продолжает демонтаж минарета недостроенной мечети в Пятигорске в соответствии с ранее вынесенным решением суда, сообщает. ...
Фирма продает продукты питания, приготовленные в соответствии с установлениями шариата, предприятиям гостиничного и ресторанного бизнеса в Италии и за рубежом.Подчеркнув, что Болонья является известным в мире ...

Популярное

В мечетях Казани праздничный намаз на Курбан-байрам начнется с проповеди в 4.30 утра. Общественный транспорт, останавливающийся возле мечетей, заработает в этот день с 3.30 утра. ...
Дата и время мероприятия: 29 августа, 11:00 ... ...