e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Статьи, Пресс-релизы

Раскрутка сайта


  23.06.2014  

Сегодня само по себе наличие сайта не дает практически никаких преимуществ компании, кроме как выполнение функции визитки фирмы в интернете. Вот только такая функция в отдельности уже мало кому нужна, ибо сайт может стать куда более прибыльным и выгодным

Сегодня само по себе наличие сайта не дает практически никаких преимуществ компании, кроме как выполнение функции визитки фирмы в интернете. Вот только такая функция в отдельности уже мало кому нужна, ибо сайт может стать куда более прибыльным и выгодным со всех сторон инструментом продаж, чем даже магазин в реальном мире. Поэтому создание сайта стало лишь самым первым этапом успеха, а далее следует раскрутка сайта в поисковых системах. И именно эффективность раскрутки сайта вместе с грамотной рекламной компанией и могут привести к вам такое количество клиентов, которое ранее казалось просто невозможным.

В последние год-два достаточно большое влияние на позиции сайта в поисковых системах стали оказывать так называемые поведенческие факторы, и практически сразу раскрутка сайта стала включать в себя работу над ними - это касается как крупных компаний, которые занимались продвижением сайтов задолго до появления новых алгоритмов и будут заниматься и далее, так и специально созданных новых сервисов, которые за деньги предлагают повышение поведенческих факторов до требуемых величин. Как они уверяют, создание сайта будет не простой тратой денег, если воспользоваться их услугами, и позиции будут расти даже быстрее, чем от классического поискового продвижения. Правда, в данном случае возникает вполне логичный вопрос - если сайт настолько плох, что его не может продвинуть классическое поисковое продвижение, то спасет ли утопающего всего лишь работа над ПФ?

Нужно заметить, что продвижение может быть успешным только при комплексным подходе. Так, например, очень многие оптимизаторы вообще ничего не делают с поведенческими факторами и даже не сталкивались с ними, так как сайты и так делаются для людей, и накручивать там ПФ просто не нужно. Да и огромное количество всевозможных сервисов позволяют большую часть работы оптимизатора автоматизировать. При таком подходе делать отдельный упор на поведенческие факторы, которые и без того будут на высоте на любом нормальном сайте - глупость.

В любом случае, если сайт сделан качественно от начала и до конца, то он и так будет привлекать внимания клиентов, и они будут генерировать отличную статистику посещаемости по всем параметрам. Для нормального сайта достаточно использования в продвижении классического SEO и рекламы, а клиенты и посетители сделают все остальное бесплатно.




Дата публикации: 23/06/2014



Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/useful/?id=10918. Дата печати: 24.10.2020 3:51:25