e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Статьи, Пресс-релизы

Современные технологии диагностики и обслуживания канализации и водоснабжения


  26.06.2017  

Ассенизаторская спецтехника и оборудование в разы облегчают решение задач, связанных с обслуживанием и ремонтом водопроводных и канализационных сетей на объектах жилого, производственного, коммерческого, общественного и назначения.

Возможность, да и желание самостоятельно заниматься обслуживанием автономной канализации и систем водоснабжения есть далеко не у каждого домовладельца. Между тем, без качественного сервиса любая из этих инженерных сетей может в самый неподходящий момент дать сбой. Уход за водозаборным источником, водопроводом, а также системой отведения, сбора и очистки хозяйственно-бытовых стоков сложно обеспечить своими силами. Куда удобнее поручать решение таких задач, как выкачка выгребной ямы или септика, осушение подтопленного подвала или прочистка канализации в Киеве ассенизаторским бригадам. А среди них самыми эффективными являются те, что располагают современной спецтехникой.

Зачем нужна ассенизаторская машина

Ликвидация аварий на водопроводе и канализации, а также профилактическое и плановое обслуживание этих инженерных сетей связаны с необходимостью откачивания больших объёмов загрязнённой хозяйственно-бытовыми и фекальными стоками воды. Быстро и эффективно справиться с подобной задачей позволят мощный насос с многоступенчатым фильтром и особым образом оборудованная цистерна, установленные на борту ассенизаторской машины.

Наиболее востребована такая спецтехника, когда нужно:

С помощью ассенизатора параллельно решается и такой вопрос, как доставка технической воды, а её для прочистки и промывки засорившейся канализации понадобится ой как немало. Что касается основных технических возможностей этой спецтехники, глубина откачивания, с которой она может справиться, лежит в пределах 10-15 м и зависит от мощности насоса, а объём жидкости, которую машина может доставить на объект или откачать за один приём, равен ёмкости цистерны.

Телеметрия в обслуживании инженерных сетей

Функции ассенизаторской спецтехники весьма обширны, но эффективность её применения напрямую зависит от того, насколько верно диагностирована причина сбоя. Наиболее точно определить координаты и состав засоров, а также оценить степень повреждения коммуникаций и износа арматуры может телеметрическое обследование системой, оборудованной погружным зондом с видеокамерой и подсветкой, в. Помимо диагностики неисправностей действующих водопроводных и канализационных сетей, этот вид услуг, заказать который легче всего на сайте любой из ближайших предоставляющих его компаний, широко применяется при поиске оптимальных возможностей врезки в магистральные линии водоснабжения и отведения хозяйственно-бытовых или промышленных стоков, а также обследовании дымоходов, вентиляционных каналов и шахт с целью выявления загрязнений, повреждений и других нарушений строительных, санитарных или пожарных норм.




Дата публикации: 26/06/2017



Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/useful/?id=11753. Дата печати: 01.12.2020 4:59:15