e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Статьи, Пресс-релизы

Купить лодочный двигатель по техническим возможностям


  13.08.2017  

Чтобы купить лодочный двигатель, максимально соответствующий данному водному транспорту, нужно обратить внимание на количество цилиндров. Самые слабые устройства с мощностью в 2-6 л/с предназначены для путешествий в спокойных водах небольших рек и озер.

Купить лодочный двигатель по техническим возможностям

Покупка небольшого плавсредства для собственных нужд практически всегда подразумевает приобретение двигателя, адаптированного к различным видам лодок и катеров. Параметры малых судов являются определяющим фактором при выборе мотора, способного раскрыть свои мощности как при частой, так и при эпизодической эксплуатации.

Выбор лодочного двигателя по техническим возможностям

Производительность двигателя двухтактного типа несколько ниже, чем у его четырехтактного собрата, но если мотор предназначен для стандартной надувной лодки, двухрядного устройства будет вполне достаточно. Другое дело – катера и небольшие яхты, здесь не обойтись без четырехтактного двигателя.

У каждого речного или морского судна есть характеристика, определяющая допустимый предел, который регламентирует моторные мощности. Этот показатель должен быть максимально приближен к характеристике, указанной в паспорте на двигательное устройство. Иначе возникают сложности по управлению мотором, что сказывается на способности развивать скорость и лавировать в сложной береговой зоне.

Современные модели моторов различаются по типу запуска, который может быть ручным и электрическим, а также по виду управления: румпельное и дистанционное.

Чтобы купить лодочный двигатель, максимально соответствующий данному водному транспорту, нужно обратить внимание на количество цилиндров, этот момент будет определять скоростные возможности и расходы на топливные ресурсы. Как и автомобильный двигатель, лодочный мотор обладает параметрами, измеряемые в лошадиных силах.

Самые слабые устройства с мощностью в 2-6 л/с предназначены для путешествий в спокойных водах небольших рек и озер. Более значительные показатели от 8 до 15 единиц характерны «движкам» для лодок длиной около 3 м, которые могут преодолевать приличные расстояния.

Моторы, которые позволят судну передвигаться на высокой скорости, обладая при этом грузоподъемными качествами, имеют мощности от 20 и более «лошадок». На управление таким плавающим средством требуется специальное разрешение. Установка мотора на транец (корму) судна тоже имеет свои нюансы. Монтаж может производиться жестким и съемным методом, в любом случае остается пространство для свободного хода.

Фиксация двигателя осуществляется таким образом, чтобы урон от столкновения с пирсом или другими судами был минимальным. Моторы производятся как отечественными, так и зарубежными компаниями, и в зависимости от бренда варьируется цена.




Дата публикации: 13/08/2017



Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/useful/?id=11803. Дата печати: 05.08.2021 14:34:35