e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Статьи, Пресс-релизы

Что необходимо знать, выбирая грамотного юриста?


  14.02.2018  

Для начала специалист может обладать званием адвоката, которое подтверждается специальным удостоверением. Для человека вести дела с адвокатом https://prostourist.ru/ выгоднее, так как его квалификация в большинстве ситуаций выше профессиональных юристов, оказывающих разные услуги.

Выбираем юриста для сотрудничества

Для начала специалист может обладать званием адвоката, которое подтверждается специальным удостоверением. Для человека вести дела с адвокатом https://prostourist.ru/ выгоднее, так как его квалификация в большинстве ситуаций выше профессиональных юристов, оказывающих разные услуги.

Это вызвано с тем, что на основании закона «Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Российской Федерации» для приобретения адвокатского звания правовед должен сдать специализированный экзамен по квалификации и иметь навыки работы.

Поэтому адвокатом не может стать случайный человек. Кроме этого, на адвоката, не исполняющего должностные обязанности нужным образом, можно написать претензию в адвокатскую коллегию той области, в которой он прошел регистрацию.

Претензия рассматривается квалифицированной комиссией. На исследование претензии приглашается клиент и адвокат. Человек имеет право изложить суть претензии, а адвокат может возразить, и представить собственные доказательства.

По итогам изучения претензии выносится вердикт о присутствии или об отсутствии в работе защитника нарушений правил кодекса профессиональной этики, о неисполнении или ненадлежащем выполнении им должностных обязанностей.

При выявлении в деятельности защитника нарушений, его привлекают к административной ответственности, которая может состоять, как в вынесении замечания, так и в лишении адвокатского звания. У доверителя есть право воздействовать на защитника, если ему будут оказаны услуги не надлежащим образом.

Другой стороной работы правозащитника является цена на оказание им услуг. Чаще всего, она значительно больше, нежели стоимость услуг других юристов, не имеющих адвокатского звания.

Также неплохо было бы познакомиться с практикой правозащитника в вопросах, с которыми доверитель к нему обращается. Это даст возможность убедиться в том, что защитник имеет навык в разрешении идентичных проблем. Попросите его продемонстрировать соответствующие бумаги, к примеру, судебные решения по идентичным делам, в содержании которых защитник будет являться представителем одной из сторон по делу.

Юристы знают, что люди пытаются максимально узнать уровень их мастерства. Если правозащитник высококвалифицированный, то он покажет соответствующие бумаги, если же нет, то найдет массу поводов клиенту их не показывать. Это весомый аргумент в квалификации защитника.

Необходимо посмотреть на его команду, которая с ним трудится. Случается, что адвокат арендовал кабинет и трудится самостоятельно. Но бывает, что работает целая команда специалистов. Чаще всего команду представляет юридическая контора. Более результативно, если над решением проблемы трудится именно команда, у каждого из которых имеется большой опыт. В команде происходит обмен знаниями и, как следствие, принятые решения будут наиболее результативными.

Важно, если в разрешении проблемы было выбрано правильное направление. Например, защитник решил обратиться в суд для решения проблемы. Однако в команде, при общем обсуждении, находят выход решения проблемы в досудебном порядке.

Конечно, такой вариант наиболее эффективен, так как позволит клиенту сэкономить время и финансы. Главное, что проблемы, которые решаются в досудебном порядке, чаще имеют положительный результат, в отличие от вопросов, рассматриваемых в судебной инстанции. Все будет зависеть от индивидуального случая.

Случается, что проблему невозможно решить в досудебном порядке. Профессиональный юрист подскажет клиенту наилучший вариант для разрешения проблемы.

Существуют специалисты, юридические конторы, специализирующиеся на определенных юридических услугах. К примеру, проблемы, которые связаны с дорожно-транспортным происшествием, разделом нажитого имущества и другие.

Как подтверждает практика, действовать с этими юристами наиболее результативно, так как в итоге длительной практики по конкретным вопросам накапливается значительный опыт. Это дает возможность юристам в максимально короткие сроки и с положительным для человека результатом решить проблему.




Дата публикации: 14/02/2018



Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/useful/?id=11945. Дата печати: 05.03.2021 19:54:31