e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Статьи, Пресс-релизы

Как укрепить стенки сосудов и вен


  04.07.2018  

Человек со здоровыми сосудами - как правило, здоровый человек. Но когда вены или аорты утрачивают свою эластичность - следует ждать проблем.

Под сосудами тела у человека мы понимаем уникальную замкнутую систему с трубчатыми образованиями - аортами, артериями, венами, артериолами, венулами и капиллярами. Общую длину сосудов в теле описывает цифра 96 тысяч километров. Так что сосуды в теле повсюду и крайне важны. Главная задача сосудов - транспортировка крови, доставка кислорода и питательных веществ для органов и тканей.

Человек со здоровыми сосудами - как правило, здоровый человек. Но когда вены или аорты утрачивают свою эластичность - следует ждать проблем. В начале болезней сосудов особых симптомов нет, чего не скажешь про стадию расцвета, когда пациент страдает остро. Трудно дышать, ходить, портится внешний вид и характер. Чтобы избежать печального прогноза надо заниматься укреплением сосудов.

Способы укрепления сосудов

Укреплять сосуды - значит проводить работы по улучшению состояния здоровья, образа жизни и пищевым привычкам в целом. Не надо лечить сосуды одного органа, потому что если есть изменения патологического рода в чём-то одном, то это затронет всю многокилометровую систему. И лучший путь лечения - лечить всё в комплексе. Стоит озаботиться режимом и привычками, питанием, правильными нагрузками, лекарствами как внутреннего, так и местного применения, физиотерапевтическими процедурами, народными средствами. В этом поможет флебология - достаточно узкая медицинская область, ориентированная на лечение заболеваний вен.

Начинать заботиться о здоровье сосудов следует как можно раньше с особым вниманием к тяжелым периодам. Таким образом отзываются о периодах беременности, климактерическом возрасте у женщин, моментах, связанных со стрессом или тяжелыми физическими работами, активными занятиями спортом, определенными заболеваниями.

Варикоз - самое частое заболевание сосудов ног. Оно появляется из-за нарушений тока крови, закупоривания сосудов, большого давления на ноги. Внешне проявляется в виде набухших, проявляющихся под кожей вздутых вен синего оттенка. Порой варикозное расширение вен выражается звёздочками из сосудов, сеточкой на ногах. Статистика гласит, что каждой четвёртой женщине приходится страдать от этого заболевания. Медицинские фармкорпорации выпускают огромное число лекарств для укрепления сосудов. Лучший путь улучшения работы вен на ногах - постоянные прогулки пешком (лучше продолжительностью не меньше часа в день). Кроме того, полезны йога и плавание. Главное условие тренировок - они должны приносить удовольствие. То есть проходить без перенапряжения, не стоит делать лечебные упражнения сквозь силу. Лечение варикоза должно быть назначено опытным врачом.

Главное, помните, что бережное отношение к своему здоровью - залог крепких и эластичных сосудов!




Дата публикации: 04/07/2018



Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/useful/?id=12010. Дата печати: 09.03.2021 0:18:11