e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Статьи, Пресс-релизы

Как с помощью спортивного питания улучшить силовые показатели


  29.04.2019  

В то время как в бодибилдинге ключевую роль играет внешний вид – объемные мышцы, пропорции и рельефность, – то в пауэрлифтинге самое важное – это силовые показатели

В то время как в бодибилдинге ключевую роль играет внешний вид – объемные мышцы, пропорции и рельефность, – то в пауэрлифтинге самое важное – это силовые показатели. Соответственно, подбор и прием спортивного питания для каждого варианта силового спорта несколько различается. В статье пойдет речь о том, какие пищевые добавки помогут спортсмену подготовиться к соревнованиям по пауэрлифтингу: в троеборье или отдельном упражнении.

Подготовка к соревнованиям делится на несколько периодов, каждый из которых улучшает определенные возможности тела: выносливость, силу, взрывную силу и т.д. Первым, как правило, развивается силовая выносливость. Для этого периода характерны высокообъемные тренировки с весами 30-50% от 1 МП, большим количеством повторений в одном подходе, и упор идет на КПШ – количество подъемов штанги.

Для этого периода отлично подходит спортивная добавка креатин. Это один из самых рабочих и эффективных продуктов спортпита, основное назначение которого как раз и есть повысить мышечную выносливость. Прием креатина позволяет в каждом подходе сделать на несколько повторений больше (на 3-7 раз), что значительно увеличивает КПШ и суммарный тоннаж за тренировку. Благодаря креатину гораздо легче выполнить все подходы и повторения в полном объеме. Кроме прочего, за месяц тренировок с креатинов возрастет значение одного полного максимума.

Для периода силы можно подобрать несколько добавок, положительно влияющих на прогресс с разных аспектов. Например, для восстановления можно купить аминокислоты или протеин, если в вашем рационе не хватает белка из обычной пищи. BCAA помогут мышцам лучше себя чувствовать благодаря их полноценной регенерации к каждой следующей тренировке.

Непосредственно для улучшения продуктивности тренировок можно купить предтренировочные добавки или комплексы. Так, стимуляторы на растительной основе (как кофеин, гуарана) активизируют собранность и сосредоточенность на тренировочном процессе, повышают общую выносливость и бодрость, дают энергию. Отдельные аминокислоты, как бета-аланин, уменьшают утомляемость и боль в мышцах. Изотоники поддерживают водно-солевой баланс во время тренировочного процесса, улучшая качество отдыха между подходами.

Общеукрепляющие спортивные добавки можно приобрести, вне зависимости от характера нагрузки, тут нужно ориентироваться на индивидуальные потребности организма. Например, хондропротекторы поддерживают здоровье суставов и связок, витамины и минералы нормализуют обменные процессы.




Дата публикации: 29/04/2019



Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/useful/?id=12093. Дата печати: 27.10.2020 3:11:04