e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Статьи, Пресс-релизы

Каким должен быть правильный маникюрный стол


  14.09.2019  

Маникюрный столик – главной атрибут специалиста маникюра, за которым совершается вся деятельность с ногтями посетителя. Мебель обязана являться комфортной

Маникюрный столик – главной атрибут специалиста маникюра, за которым совершается вся деятельность с ногтями посетителя. Мебель обязана быть комфортной как для специалиста, так и для клиента.

Масштабы маникюрного стола

Маникюрные столы в основной массе имеют типичные характеристики:
высота – 750мм;
широта – 1100мм;
глубина – 450мм.

Удобная глубина стола 45-55 см.

В случае если столик станет шире – специалисту и покупателю понадобиться тянуться друг к другу, в случае если уже – они станут регулярно встречаться коленками. Ширина маникюрного стола может быть больше – от 1100 вплоть до 1500 миллиметров. Чем обширнее столик, тем комфортнее специалист сумеет расположить собственные использованные материалы. 900 миллиметров – в наименьшей степени требуемая широта, но с ней у специалиста появятся трудности с расстановкой веществ и приборов. По этой причине в случае если рядом нет добавочных поверхностей (подобных, как очень распространенная в настоящее время т-образная опора), правильнее сделать его побольше. Для работы специалиста нужны: лампа, аппарат, пилки и инструменты, разнообразные жидкости (обезжириватель, дезинфектор, смесь для снятия лака и т.д.) – все без исключения эти объекты обязаны вместиться на его столе. Кроме того следует не забывать, то что большая часть специалистов – правши, по этой причине все без исключения эти использованные материалы обязаны размещаться под правой рукою.

Этот обстоятельство следует принимать во внимание как при постановке стола и расчете потоков перемещения в салоне, таким образом и при месторасположении розеток, ящиков, лампы, рекламной продукции. Ещё единственный из значимых объемов маникюрного стола – расстояние между ножками стола (или ножкой и тумбой, либо 2-мя тумбами). Оно обязано являться никак не менее 70 см, по другому специалист и посетитель попросту никак не могут расположить собственные ноги.

Рабочая зона специалиста маникюра обязана быть в офисе площадью никак не меньше 8 кв.м. Его возможно декорировать панелями, какие могут быть стенами. Панели комфортны тем, что их свободно обеззараживать. Многочисленные эксперты развешивают фотографии – это никак не запрещается, однако никак не переусердствуйте с ними. Пол правильнее покрыть плиткой. Ковровое покрытие, в особенности с длинноватым ворсом, не сгодится для размещения на трудовом участке специалиста маникюра. В декоре участка необходимо применять использованные материалы, устойчивые к свету и влаге, обладающие интересный внешний вид и выдерживающие мощные нагрузки (огромный «поток»).

Модель маникюрного стола

Из числа конфигураций маникюрного стола, представленных на рынке, в настоящее время имеется непосредственные, с искривлениями и округлостями, т-образные, круговые, с изгибом. Однако модель стола – точнее, дело привычки любого отдельного специалиста. На мои мнение, наиболее комфортные – это круговые и т-образные с непосредственный рабочей поверхностью и незначительным прогибом со стороны специалиста. Они дают возможность удерживать все без исключения использованные материалы под рукою и увеличивать, подобным способом, темп деятельность. Непосредственный это будет стол либо столик с округлыми конфигурациями, находится в зависимости от стиля салона и участка, в каком месте станет находится стол. В случае если он станет приставлен к стене, то правильнее подобрать прямоугольный столик, что станет плотно примыкать к ней. В случае если же это проходное место и имеется возможность, что клиенты либо специалист станут стукаться об углы, в таком случае правильнее предоставить преимущество сглаженным конфигурациям. Как подобрать устройство для маникюра и педикюра

Использованный материал

При подборе использованного материала необходимо принимать во внимание, что деятельность специалиста сопряжена с различными растворителями и красящими пигментами. По этой причине поверхность обязана переносить значительный степень уборки. Правильнее отказаться от абсолютно всех пластиков – каждая капля растворителя разъест в немой пятнышко. Большая часть столов производится с ЛДСП со текстурой бревна – такого рода столик станет доступным, а из-за рисунку древесины никак не так очень станет заметна пылеобразование. Недостаток – со временем в текстуру бревна все без исключения равно забивается грязи, по этой причине правильнее подбирать наиболее ровные виды. Гранит – дорогой и привлекательный вид столешницы.

Неубиваемый использованный материал, перенесет различную нагрузку. Нехватка, кроме цены, – глянцевая и прохладная плоскость, все-таки потребитель станет держать на столе ручки, а в зимнее время прохладный столик станет доставлять дискомфортность. Ещё единственный недостаток – сложность встраивания вытяжек и ламп. При желании на различную нужную плоскость возможно положить стекло, что даст поверхности стабильность к растворителям, нехватка опять же – глянцевая плоскость, в каковой станет заметна белоснежная пылеобразование и следы пальцев. Наиболее трудное в ухаживании сочетание – зеркальный черный столик – как бы зачастую ни мыли его специалиста, на нем постоянно станет опускаться пылеобразование с располагающихся рядом столов, что создаст рабочее место неухоженным в наблюдениях посетителя. Маникюрный стол согласно вашим масштабам может сделать каждая мебельная предприятие. В случае если же для вас необходим обычный столик, и характеризующее его качество – цена, практически в любом крупном городке имеется изготовитель, что производит стандартные столы из ЛДСП.

Для вас останется только лишь выбрать форму и цвет.

Складной маникюрный столик

Складные маникюрные столы и столы-трансформеры нужны в случае строгой экономии места (чаще всего применяется специалистами на дому) или потребности быстро создать ещё один рабочее место. Основной подход, на что нужно сосредоточить интерес, – стабильность в трудовом пребывании, вероятность корректировать высоту ножки, прочность рабочей плоскости. Недостаток складного маникюрного стола – весьма мало места для сохранения использованных материалов, по этой причине для салона такого рода вариант подойдет только лишь в срочных ситуациях. Выполнение гигиены в маникюрном салоне и салоне красоты – хотя и мифы Функциональность

В столе непременно обязана являться тумбочка с правого края от специалиста. Правильнее всего, для того чтобы она была со абсолютно всеми ящиками, или с одной открытой полкой приблизительно 15-20 см высотой (для УФ-лампы) и другими ящиками. В случае если из-за одним столом функционируют 2 специалиста, безупречно, для того чтобы у стола были 2 тумбы для любого из их. Весьма часто встречаются кормежки с значительной подставкой для ручек посетителя – это огромный преимущество для хребты специалиста, таким образом как ему никак не требуется низко нагибаться при труде. Однако с другой стороны, посетителю весьма трудно находиться с руками, поднятыми на уровень ключиц в том числе и тридцать минут, что способен очень повлиять на его последующее разрешение вернуться в салон второй раз.

В случае если в салоне имеется либо подразумевается система вытяжек, следует мгновенно же предусматривать вероятность встраивания их в столик. Как продемонстрировала практика, неподвижные пылесосы не обладают необходимой силы, по этой причине в основной массе случаев не включаются специалистами и просто накапливают пылеобразование. Необходимо принимать во внимание, что всевозможные встроенные в столешницу оборудование портят её «целостность», по этой причине пылеобразование и грязи постоянно станут накапливаться в швах и стыках, то что потребует вспомогательного обслуживания. Зачастую под столом размещают полочку для УФ-лампы – это бережет место на полочках у специалиста, а кроме того отсутствует потребности менять местами её с зоны на зону.

Недостаток подобного размещения – посетителю требуется откладываться от стола, а кроме того минимальный надзор мастера из-за просушиванием гель-лаков.

Безусловно, все понимают о том, что экспертам нужны приборы, но не достаточно кто задумывается о освещении. Необходимо не только лишь подобрать верные светильники, однако и правильно их расположить. Задача осияние состоит в том, для того чтобы специалист хорошо видел ручки клиентов.

Однако оно не обязано раздражать находящихся вокруг.

Правильное освещение необходимо ещё и для того, чтобы спроста никак не травмировать посетителя, так как в процессе операции применяются режущие приборы, какими возможно испортить кожицу по неосмотрительности. Исключить этого сможет помочь безупречный освещение. Для трудового участка специалиста маникюра подходят оборудование, регулируемые по направленности луча, по возвышенности и т. п.

В моей студии в настоящее время стоят типичные столы, какие были приобретены за наименьшую стоимость. За 2 годы деятельность ЛДСП показало себя как весьма стабильный использованный материал, несколько забился рисунок древесины, однако с неплохим растворителем и это отмывается.

Главной нехватка стандартного маникюрного стола – небольшой объем, а непосредственно широта столешницы, а кроме того небольшое число полочек для использованных материалов. По этой причине в настоящее время станем выполнять т-образные столы с зонами для специалиста и посетителя со встроенными розетками.
 




Дата публикации: 14/09/2019



Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/useful/?id=12122. Дата печати: 05.03.2024 1:09:39