e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Статьи, Пресс-релизы

ДОСТАТОЧНО ЛИ ПРИНЯТЬ ИУДАИЗМ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ИЗРАИЛЬСКОЕ ГРАЖДАНСТВО?


  01.07.2021  

Израиль – процветающая страна с развитой системой социальных гарантий, предлагающая множество возможностей для профессионального и личного развития.

Израиль – процветающая страна с развитой системой социальных гарантий, предлагающая множество возможностей для профессионального и личного развития. Нет ничего странного в том, что именно Израиль является одним из самых популярных направлений для эмиграции среди наших соотечественников. Такая высокая востребованность рождает самые разнообразные мифы. Например, специалисты нашей компании почти каждый день отвечают на один и тот же вопрос: можно ли получить израильское гражданство, просто приняв иудаизм?

Хотелось бы сразу пояснить, что слово "просто", на наш взгляд, неприменимо к принятию какой-либо веры, поскольку данное решение продиктовано глубокой духовной потребностью. Кроме того, принятие иудаизма, по-другому называемое "гиюр" – это очень длительный и сложный процесс, которому необходимо посвятить много сил и времени. По этим причинам фиктивный гиюр в целях получения израильского гражданства не имеет никакого смысла.

Вначале нужно обратиться в раввинский суд (бейт-дин) и подать прошение о принятии иудаизма. Предстоит ответить на множество вопросов, поскольку гиюр проводится исключительно для тех, кто готов кардинально изменить свою жизнь как на духовном уровне, так и на бытовом, материальном, ради того, чтобы стать частью еврейского народа. Причина "я очень хочу получить израильское гражданство" не может считаться основанием для приема заявления о прохождении гиюра.

Если же кандидатура просителя будет одобрена раввинским судом, от года до нескольких лет придется посвятить подготовке к гиюру, участвовать в жизни еврейской общины, отказаться от многих привычных традиций. Далее необходимо сдать экзамен, и лишь тогда пройти церемонию принятия в иудаизм. При репатриации от новообращенного еврея в консульстве ждут целый пакет документов: рекомендации от общины, от наставника-раввина, собственно свидетельство о гиюре, рекомендацию из Главного Раввината, а также доскональное описание этапов подготовки к гиюру.

Следует помнить, что существуют более простые способы получения израильского гражданства независимо от религиозных убеждений. Опытные специалисты нашей компании готовы не только подробно проконсультировать по данному вопросу, но и собрать необходимые для репатриации документы, а также предостерегут от ошибок, которые могут стать причиной отказа в гражданстве.




Дата публикации: 01/07/2021



Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/useful/?id=12306. Дата печати: 28.10.2021 6:03:38