Версия для печати

Туры в Упсалу, Швеция


   

Визиты в прекрасный шведский город Упсала бывалые российские путешественники чаще всего совершают не по путевкам, а «дикарями».

Самые опытные российские любители зарубежных путешествий — люди весьма экономные, и поэтому они не склонны тратить деньги тогда, когда их можно без особого труда сберечь. Они часто вообще не приобретают путевки в туристических компаниях, поскольку знают, что получить все требуемые визы, купить недорогие билеты и даже произвести бронирование отелей на Бали и в других далеких от России уголках нашей планеты вполне можно и без посторонней помощи. Следует заметить, что бывалые туристы часто организовывают самостоятельные поездки и в относительно недалекую Скандинавию, в том числе и в шведский город Упсала.

Находится он примерно в 70 километрах северо-западнее Стокгольма и является, по сути дела, одним из его пригородов: многие жители этого местечка каждое утро отправляются на работу именно в шведскую столицу. Упсала была основана в XII веке, является важнейшим образовательным и религиозным центром страны, поскольку там располагается и резиденция архиепископа, и один из крупнейших в Северной Европе университетов. Многие путешественники, приезжающие в Швецию, стараются посетить этот город, чтобы познакомиться с его наиболее значимыми достопримечательностями.

В гости к потомкам викингов наши соотечественники могут отправиться только после того, как станут обладателями соответствующих виз. Обзавестись ими российские самодеятельные путешественники без особого труда могут в одном из шведских консульств, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде или Мурманске. Срок оформления этого «разрешения» составляет не более семи дней, причем, как показывает практика, случаи отказа в них — достаточно большая редкость.

Одним из важных моментов подготовки визита в Упсалу является гарантированное обеспечение себя крышей над головой на все время пребывания в этом городе. Сейчас произвести бронирование отелей на июнь или любой другой месяц года в Швеции можно через Интернет, на специализированных сайтах, и самодеятельные российские путешественники с удовольствием этим пользуются.

Что касается разработки маршрута следования до Упсалы, то эта задача решается достаточно легко. Дело в том, что международный аэропорт Стокгольма располагается всего в 17 километрах от этого города, и добраться до него из воздушной гавани шведской столицы на поезде можно всего за несколько минут.

Путешественники, приезжающие в Упсалу, чаще всего первым делом стремятся познакомиться с такой ее достопримечательностью, как кафедральный собор. Построен он в неоготическом стиле из красного кирпича, имеет высоту около 118 метров и считается самым большим христианским храмом Скандинавии. Туристы могут не только полюбоваться внешним видом кафедрального собора Упсалы, но и побывать внутри него, чтобы оценить красоту и строгость внутреннего убранства.

Вторым по туристической привлекательности зданием города является королевский замок-дворец, возведенный в XVI столетии в стиле ренессанс для монарха Густава I. Интересно, что на протяжении своей истории это величественное и массивное сооружение пережило несколько крупных пожаров, причем после последнего, самого мощного из них, на несколько десятилетий даже было практически заброшено. Окончательно отреставрирован Упсальский замок был только совсем недавно, в 2003 году, когда закончились работы над его фасадами. Что касается музеев этого города, то наиболее интересным из них является тот, который посвящен жизни и деятельности великого шведского ученого Карла Линнея.

Самодеятельные путешественники всегда стараются сократить свои транспортные расходы, и наиболее опытным из них это вполне удается. Готовясь отправиться в Упсалу, бывалые туристы производят онлайн бронирование авиабилетов на специализированных интернет-ресурсах, где часто можно встретить очень привлекательные по стоимости предложения различных перевозчиков.






Другие новости раздела:

Ни для кого не является секретом, что разливы нефти при ее добыче или транспортировке представляют собой серьезную угрозу как для экологии, так и здоровья людей. ...
Получить права сейчас может практически каждый водитель, но правильно парковаться могут далеко не все. Обычно это происходит из-за того, что обучение в автошколах происходило некачественно. ...
Японское искусство привлекает многие ценителей красоты. Особенно если речь идет про определенные раритеты. С коллекцией произведений японского искусства Kasugai россияне могут познакомиться в галереях Москвы и Санкт-Петербурга. ...

Еще новости

  • Поиск дешевого билета на самолет с помощью "Biletik.aero"
  • Лучшие кеды для всей семьи
  • Заказ копий орденов и медалей
  • Холодильная комната
  • Помощь в конкурсах при помощи накрутки голосов
  • Как Церковь относится к привороту?
  • Что делать, если муж ушел из семьи?
  • Зачем нужно бюро переводов?