Туры в Рапла, Эстония
Версия для печати

Туры в Рапла, Эстония


   

Первое письменное упоминание о Рапла датируется 1241 годом, и из него следует, что тогда он представлял собой крохотную деревеньку, жители которой занимались сельским хозяйством.

На протяжении нескольких лет после распада Советского Союза в страны Балтии россияне практически не ездили, однако сейчас ситуация совершенно иная. Наши соотечественники поняли, что в Прибалтике отдых ничуть не хуже, чем, к примеру, в Финляндии, уровень сервиса уже довольно высок, да и достопримечательностей там достаточно много. Поэтому нынче родную речь можно всё чаще услышать даже в таких небольших местечках, как Рапла.

Располагается оно в западной части Эстонии, является административным центром одноимённого уезда, хотя даже не имеет статуса муниципалитета. Согласно последним данным статистики, численность населения Рапла составляет менее 6 000 человек, что по местным меркам не так уж и мало. Располагается это местечко в весьма живописной местности, и через него протекает река Вигала.

Первое письменное упоминание о Рапла датируется 1241 годом, и из него следует, что тогда он представлял собой крохотную деревеньку, жители которой занимались сельским хозяйством. В конце XIII века в Рапла была построена церковь и основан приход, поскольку местечко к тому времени разрослось. В 1478 году Рапла перешёл в собственность расположенного поблизости монастыря Падизе, а в начале XVIII столетия от него отделилось местечко Алу. Во второй половине XIX столетия Рапла пережил период экономического подъёма: в нём появилась аптека, почтовая станция, была возведена новая церковь. В 1900 году через местечко прошла железная дорога, а позднее здесь начал функционировать кирпичный завод. Городские права Рапла получил только в 2003 году.

Сейчас он представляет собой совсем небольшое местечко, которое не пользуется большой популярностью у иностранных путешественников. Для тех россиян, которые совершают экскурсионные туры, Эстония интересна прежде всего своей великолепной столицей и некоторыми другими крупными городами, а в Рапла заглядывают только наши наиболее любознательные соотечественники.

В таком крохотном местечке, как этот, нет (и не может быть по определению) большого количества архитектурных достопримечательностей, однако один шедевр зодчества в нём всё же имеется. Речь идёт о великолепной церкви Марии Магдалины, построенной в 1901 году по проекту известного немецкого архитектора Рудольфа фон Энгельгардта. Этот храм примечателен прежде всего тем, что имеет два купола: знатоки и ценители религиозной архитектуры утверждают, что это совсем не типично для сельских церквей Эстонии.

Ещё одним примечательным христианским храмом, расположенным в Рапла, является церковь, построенная из известкового камня в XVII столетии и являющаяся самым старым зданием этого местечка. Она сейчас находится в очень хорошем состоянии, и в ней регулярно проводятся службы.

Путешественники, прибывающие в этот эстонский городок, могут пройтись по каменному мосту, построенному в XIX столетии и соединяющему берега реки Вигала. Для своего времени он представлял собой выдающийся инженерный объект и успешно эксплуатируется по сей день. Среди других сооружений Рапла можно выделить такие, как здание местного банка (1928 год), государственной средней школы (1927 год), а также культурного центра (1933 год).

Приехав в Рапла, туристы могут остановиться или в небольшом местном отеле, или в частном секторе этого местечка. Им очень рекомендуется посетить местные заведения общепита, в которых предлагаются отлично приготовленные блюда эстонской кухни.

Поездки по прибалтийским государствам не только весьма интересны и познавательны, но ещё и относительно недороги. В Ригу, Вильнюс и Таллин туры, предлагаемые ведущими операторами, обходятся во вполне демократичные суммы, поэтому позволить себе их приобрести могут очень многие наши соотечественники.






Другие новости раздела:

С чем у вас ассоциируется такой популярный вид спорта, как большой теннис? Скорее всего, с влиятельными людьми, загородными клубами и самым знаменитым турниром, проводящимся в Англии. ...
Мобильные телефоны стали неотъемлемыми рабочими инструментами сотрудников многих компаний. Поэтому руководители организаций нередко подключают специалистов к безлимитному корпоративному тарифу. ...
Каждый бизнесмен понимает, что для того, чтобы бизнес продвигался и расширялся, необходимо вкладывать деньги в рекламу. Если не рекламировать свою продукцию или услуги, то это прямой путь к убыткам, так как не будет увеличения прибыли от произведенной продукции. ...

Еще новости:
Интернет-фабрика футболок
Матраcы в Ростове-на-Дону
Электронный каталог бумажной продукции в торговых центрах METRO в Казани
Удобно и красиво
Дубликат автомобильного номера: о чем следует помнить при его заказе