Версия для печати

Туры в город Дхайд


   

Довольно тихий и спокойный эмират Умм-эль-Кувейн привлекает тех путешественников, выезжающих в ОАЭ, которые стремятся к уединению и покою. В Умм-эль-Кувейне нет ультрасовременных небоскребов, огромных торговых центров и крупных гостиничных комплексов

Довольно тихий и спокойный эмират Умм-эль-Кувейн привлекает тех путешественников, выезжающих в ОАЭ, которые стремятся к уединению и покою. Любителей отдыхать в мегаполисах могут заинтересовать туры в Абу Даби, цены на них зависят от различных факторов. В Умм-эль-Кувейне, в отличие от столицы Арабских Эмиратов, нет ультрасовременных небоскребов, огромных торговых центров и крупных гостиничных комплексов.

В состав этого эмирата входит небольшой городок Дхайд, который удален от Абу-Даби на 178 километров, в настоящее время здесь насчитывается около 25 тысяч жителей. Привлекательность Дхайда состоит в том, что в этом провинциальном арабском городе сохранились практически в неизменном виде вековые традиции местного населения. Приезжающие сюда туристы могут наглядно увидеть, что ОАЭ — это не только роскошь Абу-Даби, Дубая и Шарджи.

Дхайд — городок с традиционными арабскими домиками, которые располагаются на узких улицах. Гостей этого уголка ОАЭ привлекают небольшие старинные мечети, городской рынок, отличающийся восточным колоритом, уютные бары, в которых вечером можно покурить кальян. В число главных достопримечательностей Дхайда входят замечательные пляжи, они хорошо обустроены и обихожены; в пляжной зоне приятно провести время могут туристы с разными предпочтениями.

Воды Персидского залива отличаются чистотой и прозрачностью, что позволяет получать удовольствие от любимого занятия дайверам; Дхайд способен порадовать и сторонников снорклинга. Довольно высокая волна, которая наблюдается в этом уголке побережья залива, привлекает сюда поклонников виндсерфинга. Многие любители рыбалки охотно выезжают в ОАЭ, отдых в Дхайде предполагает увлекательный лов рыбы с рыбацкого катера или лодки.

Сторонникам активного отдыха, приезжающим в этот уголок эмирата Умм-эль-Кувейн, доступны многочисленные развлечения — от пляжного волейбола и бильярда до прогулок на верблюдах и джип-сафари по пустыне. У ценителей природы вызывают интерес поездки к живописному острову Аль-Шарьях, на котором гнездятся многие виды птиц, и экскурсии в финиковый сад Фалаж-аль-Муала. Разнообразят пребывание в Дхайде поездки в столицу эмирата, доехать до которой можно за полчаса.

В городе Умм-эль-Кувейн туристов привлекает аквапарк «Дримленд» с огромным количеством водных развлечений. Сторонники отдыха в ОАЭ с детьми посещают и аквариум, в котором можно понаблюдать за различными видами рыб и другими обитателями морских глубин. Во время поездок в столицу эмирата любители путешествий могут побывать в Историческом музее Умм-аль-Кувейна, он находится в старинном форте, который не так давно отреставрирован.

Максимально комфортный отдых в Дхайде гарантирован в октябре—апреле, в этот период столбики термометров не поднимаются выше отметки +30 °С; что касается других месяцев года, то они многих пугают туристов сильной жарой. В Новогодние праздники, которые немало наших соотечественников проводит в Эмиратах, воздух в этом уголке страны прогревается до +23...+25 °С. Температура воды в Персидском заливе в районе Дхайда не бывает ниже +19 °С.

Если вы хорошо переносите жаркую погоду, то вполне можете приехать в Дхайд и летом, в это время года местные отели, как это принято в Эмиратах, предлагают солидные скидки. Немало россиян предпочитает экономичный летний отдых в Дубае, Шардже, Аджмане, других городах ОАЭ. В бассейнах, которые имеются в гостиницах, летом охлаждают воду, чтобы постояльцам было более комфортно плавать; что касается морской воды, то ее температура составляет +30...+32 °С.






Другие новости раздела:

Ни для кого не является секретом, что разливы нефти при ее добыче или транспортировке представляют собой серьезную угрозу как для экологии, так и здоровья людей. ...
Получить права сейчас может практически каждый водитель, но правильно парковаться могут далеко не все. Обычно это происходит из-за того, что обучение в автошколах происходило некачественно. ...
Японское искусство привлекает многие ценителей красоты. Особенно если речь идет про определенные раритеты. С коллекцией произведений японского искусства Kasugai россияне могут познакомиться в галереях Москвы и Санкт-Петербурга. ...

Еще новости

  • Поиск дешевого билета на самолет с помощью "Biletik.aero"
  • Лучшие кеды для всей семьи
  • Заказ копий орденов и медалей
  • Холодильная комната
  • Помощь в конкурсах при помощи накрутки голосов
  • Как Церковь относится к привороту?
  • Что делать, если муж ушел из семьи?
  • Зачем нужно бюро переводов?