Особенности корпоративных безлимитных тарифов мобильной связи
Версия для печати

Особенности корпоративных безлимитных тарифов мобильной связи


  25.08.2014  

Мобильные телефоны стали неотъемлемыми рабочими инструментами сотрудников многих компаний. Поэтому руководители организаций нередко подключают специалистов к безлимитному корпоративному тарифу.

Мобильные телефоны стали неотъемлемыми рабочими инструментами сотрудников многих компаний. В первую очередь подобные средства связи необходимы менеджерам, арт-директорам, владельцам компаний и прочим деловым людям. Так как их деятельность невозможна без дистанционного общения, им приходится очень часто и много говорить по телефону. Для экономии на подобных звонках многие сотовые операторы предлагают фирмам подключиться к безлимитному корпоративному тарифу. Стоит заметить, что он несколько отличается от пакета безлимитных услуг, предоставляемых обычным абонентам.

 

Кроме неограниченных звонков, безлимитные возможности нередко распространяются и на пользование Интернетом, бесплатную рассылку SMS и MMS. Однако связь с абонентами, находящимися за рубежом, чаще всего оплачивается по отдельному тарифу и не входит в безлимитный пакет услуг.

 

Согласно утверждениям некоторых руководителей компаний, неограниченная мобильная связь является эффективным инструментом, повышающим работоспособность сотрудников, что положительно отражается на объемах прибыли. И это даже несмотря на то, что работники начнут довольно часто тратить бесплатные минуты на бытовые разговоры. Зато у них не будет возможности обосновать свою бездеятельность отсутствием денежных средств на счету телефона, когда требуется совершить важные деловые звонки.

 

Некоторые операторы, активно рекламирующие свои услуги, нередко предлагают корпоративным клиентам специальные закрытые безлимитные тарифы. Доступны они только для особых клиентов, которые имеют статус VIP. Ими могут стать организации, активно пользующиеся многими дополнительными услугами, предоставляемыми оператором, а также подключившие максимальное количество абонентов к сети.

 

Стоит заметить, что несмотря на все выгоды и преимущества, подключение безлимитного тарифа не всегда бывает оправдано. Поэтому прежде чем решиться на подобный шаг, руководителю компании необходимо провести простые расчеты, которые помогут вычислить экономические выгоды или обнаружить их отсутствие. Возможно, компания не нуждается в использовании SMS или MMS, оплата которых входит в общую стоимость тарифа. Соответственно, подобные расходы будут лишними. Это же касается и доступа к Интернету.

 

Подобные размышления способны подсказать правильный ответ относительно рациональности использования корпоративного безлимитного тарифа.




Дата публикации: 25/08/2014






Другие новости раздела:

На больших складах и в гипермаркетах используются специальные вилочные погрузчики, которые могут перевозить штучный товар, размещенный на паллетах, т.е. на поддонах с зазорами. ...
У многих владельцев сайтов бывает проблема с их наполнением. Но если текст статей или другую информацию можно самостоятельно составить, то с изображениями бывает проблема ...
Многие люди желают расслабиться после тяжелого трудового дня и для этого используют разнообразные игры. Наиболее популярной игрой, которую знает каждый человек считается «подкидной дурак» ...

Еще новости

  • Особенности скачивания компьютерной игры через торрент
  • Ручки с нанесением логотипа в Минске
  • Кому выгодно брать машину на прокат?
  • Современные модные брюки для женщин
  • Комплект постельного белья на подарок: что надо учитывать при выборе?
  • Банковская гарантия - новый инструмент в системе госзакупок
  • Сложности лечения женского алкоголизма
  • Промышленные холодильные камеры высокого качества