Статьи, Пресс-релизы
Версия для печати

Памятники из гранитополимера


  20.01.2015  

Многие считают, что ритуальные надгробия – это обязательно дорогие изделия, которые не доступны широким массам населения. Но это не так. Есть масса бюджетных вариантов, которые позволят достойно украсить место захоронения близкого вам человека. Примером такого изделия может стать памятник из полимергранита

Многие считают, что ритуальные надгробия – это обязательно дорогие изделия, которые не доступны широким массам населения. Но это не так. Есть масса бюджетных вариантов, которые позволят достойно украсить место захоронения близкого вам человека. Примером такого изделия может стать памятник из полимергранита.

Полимергранит в ритуальном искусстве

Полимергранит в последние годы стал достаточно популярным в ритуальной сфере при изготовление памятников. На это есть ряд причин. Во-первых, он очень красив. По сути, отличить при профессиональном исполнении от натурального гранита его очень трудно. Имея такой же окрас и практически такую же текстуру, он может стать отличным украшением места захоронения дорогого вам человека, дополнять которое будут ограды для могил.

Во-вторых, в отличие от натурального камня, он почти в два раза легче оригинала с такими же пропорциями. Показатели прочности материала при этом остаются идентичными, а это означает, что надгробия и надгробные памятники прослужат своему предназначению многие десятилетия.

В-третьих, он гораздо дешевле натуральной породы. Зачастую именно этот фактор и имеет решающую роль, особенно для тех, кто не может себе позволить более дорогой памятник из натуральных пород.

В-четвертых, так как изготавливают ритуальные надгробия из полимергранита литьевым способом, то изделие можно сделать абсолютно любой формы. Способов украшения такого изделия столько же, сколько и у памятников из натурального гранита – он поддается гравировке, благодаря чему можно на поверхность перенести фото, личные данные усопшего, а также добавить эпитафии или иные текстовые элементы и изображения.

Бюджетные памятники из полимергранита

Памятники из данного материала зачастую изготавливают стандартных моделей. Объясняется это способом их изготовления. Заготовленную смесь из полимеров и гранитной крошки заливают в заранее приготовленную форму, после чего она застывает. Далее изделие подвергается шлифовке и гравировке.

Обладая массой достоинств, этот материал позволяет изделию при минимальном уходе со стороны человека служить многие десятилетия, не теряя при этом своих эстетических качеств. А учитывая и другие его достоинства, популярность надгробий из полимергранита вполне оправдана. Единственное, что стоит учитывать при заказе этого памятника – это профессиональное исполнение и должная обработка изделия для дополнительной защиты поверхности камня.




Дата публикации: 20/01/2015










Реклама:



Другие новости раздела:

Ни для кого не является секретом, что разливы нефти при ее добыче или транспортировке представляют собой серьезную угрозу как для экологии, так и здоровья людей. ...
Получить права сейчас может практически каждый водитель, но правильно парковаться могут далеко не все. Обычно это происходит из-за того, что обучение в автошколах происходило некачественно. ...
Японское искусство привлекает многие ценителей красоты. Особенно если речь идет про определенные раритеты. С коллекцией произведений японского искусства Kasugai россияне могут познакомиться в галереях Москвы и Санкт-Петербурга. ...

Еще новости

  • Поиск дешевого билета на самолет с помощью "Biletik.aero"
  • Лучшие кеды для всей семьи
  • Заказ копий орденов и медалей
  • Холодильная комната