Версия для печати

В дороге спать некогда


  05.02.2015  

Всем водителям знакомо чувство усталости, которое иной раз может навалиться во время путешествия. Чаще, разумеется, это происходит ночью, во время длительных многочасовых или ночных переездов. Веки тяжелеют, сознание затуманивается. Однако самое опасное заключается в том, что водители, даже осознавая свою усталость, нередко недооценивают ее

Всем водителям знакомо чувство усталости, которое иной раз может навалиться во время путешествия. Чаще, разумеется, это происходит ночью, во время длительных многочасовых или ночных переездов. Веки тяжелеют, сознание затуманивается. Однако самое опасное заключается в том, что водители, даже осознавая свою усталость, нередко недооценивают ее. Ведь так хочется скорее добраться до цели своего путешествия, что здравый смысл может отступить на второй план.

Что же можно порекомендовать в подобных ситуациях? Конечно, можно какое-то время поддерживать свой организм и остроту реакций с помощью кофе. Однако, данный способ не всем подойдет, поскольку употребление увеличенных доз этого стимулирующего напита противопоказан при некоторых заболеваниях и состояниях, да и здоровый человек должен ограничивать свою норму потребления кофе.

Можно поддерживать бодрость духа громкой энергичной музыкой. Однако и этот метод действует лишь до определенного момента. Рано или поздно усталый водитель все равно начнет «клевать носом», а это, разумеется, чрезвычайно опасно в дорожных условиях.

Немного лучше водителям, которые путешествуют в компании. Лучшим выходом будет чередование водителей. К тому же, водитель и пассажиры смогут развлекать себя разговорами, во время которых они могут постоянно отслеживать состояние водителя и принять решение о приостановке движения, если его усталость дойдет до критичных пределов.  

Однако еще более лучшим вариантом, который не только позволит благополучно добраться до пункта назначения, но и сохранит хорошее самочувствие водителя на следующий день, будет приостановка движения хотя бы на время. Что же делать в случаях, если ехать все-таки надо, а сил уже нет?  

На помощь придет служба «трезвый водитель». Несмотря на свое одиозное название,  она предоставляет услуги и в других жизненных ситуациях. Те, кто уже испробовал подобную услугу, соглашаются, что это действительно полезный сервис, а в некоторых случаях – незаменимый.  Когда дозволенные за рулем стимуляторы или поддерживающие факторы перестают действовать, остается прибегнуть к помощи профессионалов. Останется немного заплатить «трезвому водителю» (размер оплаты будет весьма разумен, в сравнении со значимостью оказываемой помощи), и он обеспечит ваше скорейшее прибытие в пункт назначения или отдыха, причем о вашем автомобиле тоже позаботятся, и его не придется оставлять без присмотра на дороге. 

 




Дата публикации: 05/02/2015






Другие новости раздела:

Ни для кого не является секретом, что разливы нефти при ее добыче или транспортировке представляют собой серьезную угрозу как для экологии, так и здоровья людей. ...
Получить права сейчас может практически каждый водитель, но правильно парковаться могут далеко не все. Обычно это происходит из-за того, что обучение в автошколах происходило некачественно. ...
Японское искусство привлекает многие ценителей красоты. Особенно если речь идет про определенные раритеты. С коллекцией произведений японского искусства Kasugai россияне могут познакомиться в галереях Москвы и Санкт-Петербурга. ...

Еще новости

  • Поиск дешевого билета на самолет с помощью "Biletik.aero"
  • Лучшие кеды для всей семьи
  • Заказ копий орденов и медалей
  • Холодильная комната
  • Помощь в конкурсах при помощи накрутки голосов
  • Как Церковь относится к привороту?
  • Что делать, если муж ушел из семьи?
  • Зачем нужно бюро переводов?