Особенности группового и индивидуального изучения английского языка
Версия для печати

Особенности группового и индивидуального изучения английского языка


  05.02.2015  

В настоящее время каждый должен знать английский язык. При этом стоит его начать изучать как можно раньше. На каких курсах английского языка стоит остановить свой выбор – групповых или индивидуальных?

Вы хотите чтобы ваш ребенок начал изучать английский язык, но не можете определиться, как лучше его изучать: в группе или индивидуально? В обеих вариантах есть свои достоинства и недостатки. Давайте разберемся.

Преимущества и недостатки групповых и индивидуальных занятий

1. Программа обучения. На индивидуальных курсах применяется стандартная программа, однако здесь можно немного подстраиваться под особенности ученика (возраст, загруженность и т.п.). При необходимости программу можно полностью изменить. На курсах же программа разработана для «среднего учащегося». Как правило, она разрабатывается согласно общепринятым стандартам, благодаря чему она применима к большому количеству слушателей.

2. Длительность обучения. На индивидуальных курсах она зависит от способностей ученика. Чем лучше ребенок усваивает, тем быстрее продвигается обучение. Однако если ребенок сильно загружен в школе, количество часов английского языка лучше сократить. Стандартная программа при индивидуальном обучении усваивается в 2 раза быстрее, нежели при занятиях в группе. Длительность обучения в группе фиксированная.

3. График занятий. Если это индивидуальные курсы английского языка, то график устанавливается исходя из возможностей ученика и преподавателя. График групповых занятий фиксирован и не меняется. Он идеален для родителей с «обычным» рабочим графиком, которых привлекает монотонный темп изучения языка.

4. Место занятий. При частных уроках место выбираете вы: или у себя дома или у преподавателя. Занятия в группе происходят в стенах учебного заведения (частной языковой школы).

5. Конкуренция. Самый большой недостаток частных уроков – отсутствие конкуренции.
От этого мотивация становится меньше и скорость усваивания материала уменьшается. Едва ли у какого-то ребенка присутствует сильная самомотивация. На групповых же занятиях желание ответить лучше заставляет ребенка старательнее выполнять домашнее задание, внимательно реагировать на замечания учителя и стремиться выучить немного больше, чтобы выделиться на фоне других учеников.

6. Стоимость. Безусловно, занятия один-на-один с репетитором стоят гораздо дороже. В то время как цена на курсы английского для детей высчитывается исходя из времени, которое провел преподаватель с учениками.

Как поступить?

Если вы планируете приобщать ребенка к английскому языку, помните, что начинать занятия нужно не раньше 4-5 лет. К этому возрасту у малыша уже должны быть неплохие навыки владения родным языком. Если вы будете объяснять ребенку что «pen» - это ручка, а ребенок не знает, что такое ручка, кпд ваших занятий будет стремиться к нулю.




Дата публикации: 05/02/2015






Другие новости раздела:

С чем у вас ассоциируется такой популярный вид спорта, как большой теннис? Скорее всего, с влиятельными людьми, загородными клубами и самым знаменитым турниром, проводящимся в Англии. ...
Мобильные телефоны стали неотъемлемыми рабочими инструментами сотрудников многих компаний. Поэтому руководители организаций нередко подключают специалистов к безлимитному корпоративному тарифу. ...
Каждый бизнесмен понимает, что для того, чтобы бизнес продвигался и расширялся, необходимо вкладывать деньги в рекламу. Если не рекламировать свою продукцию или услуги, то это прямой путь к убыткам, так как не будет увеличения прибыли от произведенной продукции. ...

Еще новости:
Интернет-фабрика футболок
Матраcы в Ростове-на-Дону
Электронный каталог бумажной продукции в торговых центрах METRO в Казани
Удобно и красиво
Дубликат автомобильного номера: о чем следует помнить при его заказе