Свяжи свой сайт со всемирной паутиной
Версия для печати

Свяжи свой сайт со всемирной паутиной


  20.05.2015  

Есть страница и ей надо найти место в интернете. Эту услугу предлагаю специализированные службы (хостеры), которые дают место на своем сервере – машина с установленными программами, которая подключена к сети. Так, собственно, из большого количества подобных машин, которые объединены между собой, и состоит интернет

Предположим, что созданная страница или сайт лежит на компьютере, и у вас возникла необходимость разместить ее в интернете, но нет представления как это сделать. Не переживайте, это просто.
Для начала надо решить следующие вопросы:

Что такое хостинг

Есть страница и ей надо найти место в интернете. Эту услугу предлагаю специализированные службы (хостеры), которые дают место на своем сервере – машина с установленными программами, которая подключена к сети. Так, собственно, из большого количества подобных машин, которые объединены между собой, и состоит интернет.
Итак, услуга предоставления вычислительных мощностей, на находящемся постоянно в сети сервере, для расположения информации называется хостинг.
Разместить сайт можно как за деньги, так и бесплатно. Но нужно понимать, что при бесплатном размещении, возможности будут значительно ограничены: нет возможности использования скриптов, ограниченное пространство в 3-10 Мб, никто не отвечает за сохранность, в любой момент можно лишится страницы. Но, если не создается серьезный проект, то бесплатный hosting может подойти на первых порах. Найти хостеров с такой услугой не составит труда, достаточно в любой поисковой системе ввести «Бесплатный хостинг».

Что такое домен

Предположим, сайт регистрируется на бесплатном хостинге. Найдя нужный хостер и прочитав на нем правила и соглашения, регистрируем сайт.
После регистрации адрес сайта будет, предположим, vasyapupkin.хостер.ru – это домен третьего уровня.
Что же такое домен: когда-то разработчики пришли к выводу, что цифровой адрес не совсем удобен для пользователей интернет, намного проще набрать vasyapupkin.ru, а не 193.88.740.12. Такой подход удобен для человека, но не для компьютера. Тогда разработчики решили, что человек будет набирать буквенный адрес, а машина, определив из базы соответствие к его к цифровому, отправит запрос на цифровой адрес. Итак, присвоение символьного имени, для нахождения интернет – адресов называется доменом. Каждой стране присвоен адрес из двух или трех букв (например – «.ru») и называется доменом первого уровня.
Но что делать, если необходимо уникальное имя для сайта и бесплатный хостинг не устраивает. Для этого потребуется купить хостинг и домен.
Некоторые платные хостеры предлагают услуги регистрации домена. Это делается для того, чтобы клиент не ушел к другому, ведь тогда теряется уникальное имя сайта.
Но платные хостеры дают и свои преимущества, главным из которых является предоставление своего имени. Ведь проект, имеющий уникальное имя, и, который в будущем никуда не исчезнет, вызывает больше доверия и уважения.
Разместить сайт в интернете не составит труда, достаточно определиться с доменным именем своего сайта и выбрать службу с платным или бесплатным хостингом.




Дата публикации: 20/05/2015






Другие новости раздела:

С чем у вас ассоциируется такой популярный вид спорта, как большой теннис? Скорее всего, с влиятельными людьми, загородными клубами и самым знаменитым турниром, проводящимся в Англии. ...
Мобильные телефоны стали неотъемлемыми рабочими инструментами сотрудников многих компаний. Поэтому руководители организаций нередко подключают специалистов к безлимитному корпоративному тарифу. ...
Каждый бизнесмен понимает, что для того, чтобы бизнес продвигался и расширялся, необходимо вкладывать деньги в рекламу. Если не рекламировать свою продукцию или услуги, то это прямой путь к убыткам, так как не будет увеличения прибыли от произведенной продукции. ...

Еще новости:
Интернет-фабрика футболок
Матраcы в Ростове-на-Дону
Электронный каталог бумажной продукции в торговых центрах METRO в Казани
Удобно и красиво
Дубликат автомобильного номера: о чем следует помнить при его заказе